Юлия Юлия все посты
30 Ноября 2016, 14:07

Простой и доступный способ покрасить волосы омбре в домашних условиях

Омбре – это достаточно знаменитый и распространённый способ окрашивания, при котором обеспечивается плавный переход цвета от тёмных корней к светлым, иногда даже белым, кончикам. Очень многих девушек интересует вопрос: как в домашних условиях покрасить волосы омбре. На самом деле только на первый взгляд кажется, что эта процедура сложная и трудоёмкая. А на деле справиться с таким окрашиваем будет каждой представительнице слабой половины человечества под силу.

В последнее время появилось достаточно много разновидностей блондирования омбре, однако, классика продолжает уверенно сохранять свои позиции на пике популярности. Необязательно записываться в салоны, чтобы изменить свой имидж. Вам нужно будет лишь приобрести окрашивающие средства и следовать простой инструкции, находясь у себя дома. Но для начала всё-таки попробует определиться с разновидностями.

Виды омбре

Прежде чем начинать классическое окрашивание, я предлагаю вам ознакомиться с другими разновидностями омбре. Каждый вид по-своему интересен, оригинален и привлекателен. Возможно, один из них станет именно для вас настоящей находкой.

  1. Классическое нанесение краски. Для него нам понадобятся 2 цвета: тёмный и светлый. Переход при такой технике должен быть слабовыраженным. При классике обычно используются красители натуральных оттенков: русого, шоколадного, медового, цвета кофе.
  2. Обратная техника – это переход от светлых корней к тёмным концам. Такая разновидность менее популярна. Скорее всего, обусловлено это тем, что быстро отрастающие корни требуют более частого ухода и окрашивания.
  3. Винтажный тип – относительно новый вид омбре, при котором переход цвета слегка заметен и даёт эффект отросших корней. Такой вариант очень стильно выглядит и подойдёт тем девушкам, которые стремятся отрастить естественный цвет волос. 
  4. Поперечное омбре – один из самых сложных типов окрашивания, поэтому новичкам для самостоятельных преобразований его лучше не выбирать. Суть окрашивания состоит в чередовании тёмных и светлых оттенков, которое будет обеспечивать плавный переход. Для идеального выполнения омбре необходимо применять специальную растушёвку с середины длины, а лучше доверить это занятие профессиональному стилисту.
  5. Pony tail – окрашивание в стиле «конского хвоста», оно подойдёт обладательницам длинной шевелюры. Осветление происходит по аналогии с естественным выгоранием волос, когда собраны в хвост в летнее время года.
  6. Разноцветное омбре – ещё один вид окрашивания, стремительно набирающий популярность. В его исполнении сочетаются любые самые яркие цвета и их сочетания. Подходит такой вид смелым и ярким девушкам. Самыми распространёнными цветами являются синий и розовый.
  7. Омбре с резким переходом формирует достаточно экстравагантный женский образ. Для его создания рекомендуется использовать контрастирующие оттенки, переход должен быть сильно выраженным.

Подготовка к омбре

Какие вспомогательные средства нам понадобятся для окрашивания омбре:

  • расчёска-гребешок с пластиковыми зубцами, металлические использовать нельзя;
  • кисточка для намазывания краски;
  • ёмкость для размешивания состава;
  • защитные перчатки, накидка;
  • фольга, предварительно нарезанная кусочками;
  • непосредственно сама краска;
  • прихваты для волос и зажимы-держатели.

Подбирать тон краски нужно обязательно исходя из собственных предпочтений, а именно желаемого оттенка для концов. Чтобы окрасить натуральные рыжие волосы нужно отдавать предпочтение платиновым оттенкам, желтизну убирают пепельные краски и т. д.

Этапы окрашивания омбре

1. Разводим окрашивающую смесь согласно инструкции, указанной на упаковке, в приготовленной заранее ёмкости из пластика.

2. Теперь нам предстоит равномерно разделить все волосы на три участка таким образом, чтобы получились 2 боковые зоны и 1 по центру сзади.

3. Сначала кисточкой наносим краску на боковые зоны, а затем на оставшуюся заднюю. Определять высоту перехода цвета удобно по таким критериям:

  • для девушек с длинными волосами она будет находиться на уровне плеч, можно её немного поднять, но не выше подбородка, иначе эффект омбре просто превратится в видимость сильно отросших корней;
  • для девушек с волосами средней длины высота может варьироваться где-то между подбородком и ушной мочкой;
  • для короткой длины волос не подходит окрашивание омбре. Тем, кто сильно жаждет быть в тренде, лучше предпочесть блондирование отдельных прядей и отказаться от горизонтальных переходов цвета.

4. После нанесения красящего средства на волосы необходимо засечь время, указанное на упаковке, а по его истечении смыть состав и подсушить пряди.

5. В результате у нас должен получиться резкий переход цвета, а суть омбре состоит в плавном перетекании, чего мы и хотим достичь. Поэтому снова наносим краситель, только теперь уже на участок стыка двух цветов. Подержать в этом случае краску нужно будет не более 10-15 минут и смыть.

6. Теперь нам останется тщательно промыть волосы шампунем, увлажнить и напитать бальзамом для придания блеска, высушить и в полной мере насладиться свежеприобретённым потрясающим оттенком.

Полезные советы

Всегда перед любым осветлением волос, в том числе и омбре, постарайтесь максимально оздоровить свои волосы. Окрашивание в светлый цвет сильно портит и истощает волосы, поэтому постарайтесь укрепить их заранее.

Чтобы добиться максимально плавного перехода производите окрашивание в несколько этапов, начиная с самих концов и поднимаясь выше.

Если вы боитесь или не уверены в том, как в домашних условиях покрасить волосы омбре, проведите эксперимент на самих кончиках. В случае неудачи или неудовлетворённости результатом их всегда можно будет срезать.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я когда-то решила сделать омбре и пожалела об этом. Делала в салоне, переход сделали отвратительный, цвет был не тот, который я хотела, короче говоря, плохой опыт. Возможно, нужно самой попробовать сделать омбре. Буду думать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Один раз сама пыталась сделать себе омбре, но у меня не получилось сделать плавный переход. Короче говоря, мне стыдно было выходить на улицу, поэтому я быстренько пошла в магазин, купила краску и перекрасилась в один цвет. Больше не хочу экспериментировать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Омбре у меня получается делать, это не легко, но и не очень сложно. Я как-то раз решилась сделать разноцветное омбре, выбрала красный и фиолетовый цвет (это мои любимые цвета), покрасилась и довольная ждала мужа домой. Когда он вошел в дверь, его чуть инфаркт не хватил, потребовал, чтобы я быстро перекрасилась в свой обычный цвет. С тех пор мне хочется сделать омбре, но супруг категорически против... Вот такая печальная история.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я только один раз делала омбре и то в салоне, думала, что это несложно, но, наблюдая за работой мастера, поняла, что у меня так точно не получится. Мастер попался шикарный, сделал все, как нужно. А дома я не пыталась, мне даже подробная инструкция не поможет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
О нет! Экспериментировать с волосами да еще и с белой краской. Я против. Лучше уж заплачу салонном мастеру нежели потом буду плакать над волосами и думать как потом восстановить волосы. Я против таких экспериментов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно можно сделать омбре в домашних условиях, но тут нужно быть аккуратным что бы не передержать краску и добиться в результате желаемого эффекта. Я лично против таких экспериментов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кстати на ютюб много видео как это сделать. Но я, все таки считаю, что лучше такие манипуляции проводить дома, так как можно испортить волосы и не добиться нужного результата.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Все таки я придерживаюсь того мнения, что лучше всего окрашивать волосы в салоне, таким образом вы можете себя обезопасить от неудачного окрашивания и испорченных волос.
Виктория Смирнова, 08 Августа 2018, 20:14
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А у меня подруга закипятила юппи(напиток такой раньше был в форме порошка продавался) и просто засунула в кипяток волосы. Окрасилось так, что она потом еще полгода не могла смыть. А вторая попробовала повторить, так расчесать не смогла и обрезала волосы. Вот вам и салоны. Но вы правы. Я бы доверила свои волосы только мастеру, а не всяким экспериментам.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории