Юлия Юлия все посты
08 Марта 2017, 11:44

Этапы устранения гель-лака с ногтей: как провести процедуру в домашних условиях

Жизнь не стоит на месте, каждый день что-то меняется, совершенствуется, изобретается. Касается это и покрытия ногтей. На смену обычным лакам, которые долго сохнут, быстро слазят и мало носятся, пришла новая технология – гель-лак. Такое средство представляет собой сочетание обычного лака и жидкого геля, оно имеет массу положительных сторон. Но, планируя регулярное использование такого способа покрытия, любая девушка должна знать, как в домашних условиях убрать гель лак с ногтей.

Зачем это нужно, спросите вы? Ведь такая процедура уже не редкость, мастеров в салонах хватает, чтобы снять при желании покрытие безопасно для ногтей и качественно. К сожалению, придётся вас огорчить. Хоть гель-лак и имеет массу преимуществ по сравнению с обычным, есть у него и определённые недостатки. Например, может произойти скол или покрытие просто отслоится от собственного ногтя. Такие ситуации, как правило, возникают в самый неподходящий момент, и самым простым выходом из них может стать самостоятельное избавление от гель-лака. При этом можно и время сэкономить и незначительную, но всё же сумму денег.

Предупреждаю сразу – снимать гель-лак с ногтей далеко не так просто, как обычный. Неправильное проведение процедуры ведёт к повреждению ногтевой пластины и обретению крайне неэстетичного внешнего вида ногтей. Трудно снимается гель-лак из-за своей структуры и способности впитываться в верхние слои ногтевой пластины. Поэтому при обычном механическом способе избавления от покрытия будет страдать свой ноготь, так как его верхний слой будет удаляться вместе с лаком.

Нам будет намного лучше немного подготовиться морально и физически к процедуре, чтобы снять покрытие без проблем, чем потом долго и изнурительно восстанавливать естественную красоту своих ногтей. Тем более что в ней нет ничего сложного.

Необходимые инструменты и средства

Для снятия гель-лака нужно подготовить такие предметы:

  1. Жидкость для снятия лака и специальный состав – ремувер.
  2. Обыкновенную фольгу, которую можно обнаружить на кухне, ведь она так часто используется для готовки. Нужно будет заранее разрезать фольгу на 10 кусочков такого размера, чтобы каждый из них мог плотно обернуть ноготь и часть пальца и не спадал при этом. Как вариант, вместо фольги можно использовать медицинские перчатки. Но по собственному опыту говорю, что первое время приловчиться к ним будет очень сложно. Основная суть – плотное прилегание ватки с очищающей жидкостью к ногтю. А уже то, какими способами этого достичь – вопрос второстепенный.
  3. Вату или ватные диски. Для одного ногтя достаточно будет ¼ части ватного диска. На обыкновенную вату будет больший расход ЖДСЛ и сильнее воздействие на кожу в околоногтевой зоне.
  4. Апельсиновую палочку.
  5. Пилочку со средней степенью абразивности.
  6. Средство по уходу за кутикулой и ногтями.

В принципе, весь набор инструментов можно найти в косметичке практически любой девушки. А если чего-то не будет хватать, то докупить недостающий предмет совсем не будет накладно.

Этапы снятия гель-лака

Когда все подготовительные действия завершены, можно и переходить к самой процедуре очищения ногтей. Если вы видели, как это делает профессиональный мастер, то задача станет проще, ведь нужно будет лишь повторить его действия:

  1. Первым делом нужно распечатать ноготь, то есть снять лёгкими движениями верхний слой глянца и устранить лак с торцов ногтя. Достаточно будет и 1 движения пилкой. Если снимать нужно шеллак, то этот этап можно пропустить.
  2. Кусочек ватного диска нужно хорошо пропитать жидкостью для снятия лака и приложить его к ногтю.
  3. Подготовленным отрезком фольги нужно плотно обмотать палец с приложенной ватой к ногтю так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Если выбор пал на использование перчаток, то надевать этот атрибут нужно по одному пальцу, чтобы вата не смещалась с необходимого места.
  4. Повторить это действие нужно для каждого ногтя, а затем принять нужное положение, расположив руки ладонями вниз и слегка приподняв пальцы.
  5. По времени потребуется минут 7-10, чтобы покрытие начало отслаиваться естественным путём без прилагаемых усилий. При необходимости можно добавить ещё 3 минуты, если лак не желает долго отставать от пластины. В случае с ремувером длительность использования будет указана на флаконе, а также прилагается к средству подробная инструкция. Если вы снимаете шеллак, то потребуется меньше времени.
  6. При помощи апельсиновой палочки нужно отделить гель, который уже успел отслоиться от поверхности ногтевой пластины. Затем руки нужно вымыть с мылом в тёплой воде.
  7. Теперь при необходимости можно сделать маникюр или просто нанести ухаживающий состав на область вокруг ногтей.

Полезные советы

Как видите, при владении нужной информацией процедура снятия гель-лака не выглядит уже такой сложной и устрашающей. Однако многие всё равно умудряются допускать ошибки при проведении процедуры. На что следует обратить внимание:

  • нельзя снимать всё покрытие в домашних условиях при помощи одной лишь пилки. Верхний слой ногтя с большой вероятностью будет задет и повреждён;
  • если под лаком есть слой геля, то не следует очищать ноготь при помощи пушера.  Любые металлические инструменты лучше не задействовать во время процедуры;
  • не стоит пытаться соскребать гель-лак дома при помощи апельсиновой палочки без предварительной пропитки ЖДСЛ;
  • желательно не использовать ацетон и средства на его основе во избежание пересушки поверхности ногтевой пластины.

Если знать, как в домашних условиях убрать гель лак с ногтей правильно, то конечный результат будет ничуть не хуже салонного эффекта. Тем более что все основные моменты этой процедуры были вам подробно изложены.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я слышала, что можно гель лак просто с помощью жидкости для снятия лака и не нужен специальный ремувер. Просто нужно обернуть ногти в фольгу в которой будет пропитка из жидкости. Так ли это?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все таки предпочитаю все манипуляции с ногтями делать в салоне. Даже если мне надоест делать гель лак или к примеру я буду уезжать за границу и там не будет возможности делать я лучше просто сниму гель в салонных условиях. И таким образом не испорчу ногти себе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А что такое ремувер? Как его использовать? Не нашла это в статье. Его нужно добавлять в жидкость для снятия лака или как?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однажды пыталась все сделать дома и только испортила свои ногти. После того раза я всегда хожу к мастеру и доверяю только ему. Я бы и другим не советовала экспериментировать в домашних условиях, разве что ноготки свои не жаль.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Анечка, ну почему же не жаль ногти, если сама снимаешь гель-лак? Я, например, иногда сама этим занимаюсь. Моя мастер по маникюру показала мне, как все правильно делать без вреда для ногтей. Не жалуюсь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Каролина, а если нет поблизости салона, а ногти страшные? А вот вам срочно надо идти на презентацию или еще куда. Что тогда делать будете? Это хорошо, когда есть возможность в салон пойти, а вот вдруг нет? Полезная статья. Пять с плюсом!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Много раз слышала, что можно снять с помощью жидкости для снятия лака. Просто нужно обильно намочить ноготь и подержать минут 10, потом можно снять апельсиновой палочкой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Проще всего нанести на ватные диски ацетон и обвернуть в фольгу. В таком случае вы сможете безболезненно удалить гель лак при этом не повредить поверхность ногтя.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да на самом деле очень просто. Но все таки зависит от того какой вид гель лак и какая фирма. Поговаривают, что некоторые невозможно снять с помощью ацетона, а нужно только спиливать. А вы в курсе?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас есть достаточно много средств профессиональных которые можно использовать для того что бы снять лак. К тому же они доступны, не повреждают ногтевую пластину и стоят не дорого.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, снять гель-лак простой жидкостью можно, но лучше всё же использовать ремувер - это и упростит процесс, и меньше навредит ногтевой пластине.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лучше конечно такие процедуры делать дома, но если у вас нет возможности посетить салон, тогда возьмите жидкость для снятия лака и густо смочите. Потом будет проще снять его без вреда для ногтей.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня ногти начали слоиться после средства для снятия шеллака(. Теперь пользуюсь только самой обычной жидкостью для снятия лака.
Карина Хвостова, 21 Июня 2018, 05:53
у меня тоже случилась такая ситуация что необходимо было идти на важную встречу а ногти пришли в ужасный вид, решила снять самостоятельно. Итог 2 ногтя так и не удалось снять, у очень крепким оказалось покрытие на них)
Динара Ревина, 26 Июня 2018, 11:27
Все мастера советую не снимать гель-лак в домашних условиях, так только навредить можно ногтям. А то бывают снимут сами, повредят ногтевую пластину и претензии мастеру потом предъявляют.
Алиса Косторвая, 17 Июля 2018, 10:26
А я снимала и все у меня нормально было. Просто залила хорошенечко гель-лак жидкостью для снятия лака с ацетоном, просидела часик фильм посмотрела и вуаля, этот гель-лак сам отапливался как штукатурка. Потом просто руки смазал кремом, а ногти специальным покрытием и все у меня было замечательно.
Виктория Смирнова, 19 Июля 2018, 20:26
Я после того, как дома сама сняла гель-лак, зареклась больше никогда не делать ногти(но по этому поводу я не уверена, конечно). Так вот, подержала я, и эта прилипучая субстанция никак не хотела отколупываться. Пришлось очень сильно травмировать ногтевую пластину тем, что при соскабливании лака, очень часто я соскабливала ещё и немного ногтя. В итоге они у меня были в ужасном состоянии. Как-то мой опыт не назовешь удачным.
Анна Пивоварова, 08 Августа 2018, 00:40
А мне очень нравится эта тема и все, что с ней связано. Считаю,что руки женщины или девушки должны быть ухожены. А гель-лак идеально подходит для ухоженных ручек. Это очень удобно. Один раз сходил -- и на три недели забыл, а то и дольше, смотря у кого как ногти растут. Главное -- это найти хорошего и чуткого мастера,я считаю.
Татьяна Солодова, 14 Сентября 2018, 05:32
Самой себе снимать гель лак можно, если мастер даст мастер класс на практике, это больше пользы принесёт, чем чисто теоретические знания. А не умея, я бы не стала браться.