Юлия Юлия все посты
16 Октября 2016, 13:27

Возможно ли в домашних условиях выщипать брови ниткой: секреты и преимущества способа

Тридинг или эпиляция нежелательных волос на теле и лице при помощи нити – это далеко не новая техника. Ещё древневосточные женщины использовали для этих целей нити. Этот способ не только смог сохраниться до наших дней, но и удачно применяется он ныне для удаления волос на лице, в местах с чувствительной кожей, для коррекции формы бровей. О том, как в домашних условиях выщипать брови ниткой, вы сможете узнать в этой статье и успешно применять эти знания на практике.

Корректируем форму бровей при помощи нити дома

Такая услуга, как выщипывание бровей нитью, встречается в прейскурантах салонов красоты довольно часто. Однако техника её выполнения для всех одинакова. В косметическом салоне орудовать нитью будут такими же приёмами, как и вы перед зеркалом. Поэтому если вы хотите и форму бровям придать и бюджет сэкономить, то можно осуществить тридинг в домашних условиях. Сама по себе процедура несложная, главный минус заключается в неудобстве при использовании нити. Первое время придётся привыкать к инструменту, а если у вас и вовсе нет практики в подобном деле, то лучше начинать удаление волос с тренировок на других участках тела. Так вы сможете понять принцип депиляции нитью и приноровитесь ею управлять.

В том случае, если вы нечаянно удалили «нужные» волоски из бровей, не спешите расстраиваться, вам всегда на помощь может прийти чёрный или коричневый карандаш. После нескольких подобных процедур вы сможете обрести навык, что существенно уменьшит количество допускаемых ошибок и увеличит скорость выщипывания.

Не забывайте, что во многом успех тридинга будет зависеть от хорошего освещения и качества и видимости вашего отражения в зеркале.

В чём плюсы удаления волос нитью?

Обычно новички, услышав об этом способе депиляции, недоумевают, как же это возможно? Этот метод не только возможен, но и ещё и обладает массой преимуществ, по сравнению с использованием пинцета или воска. Не могу не отметить такую его способность, как удаление даже самых светлых, тонких и едва заметных волосков, с которыми даже пинцету не под силу справиться.

Итак, выделю самые заметные плюсы использования нити для коррекции бровей:

  • низкая себестоимость и лёгкость применения. Добыть кусочек нити в любом доме не составит труда, не нужно тратить деньги на теряющиеся пинцеты и быстро заканчивающийся воск. А научиться умело использовать нить можно и с первого раза, предварительно потренировавшись;
  • регулярность процедуры формирования изгиба бровей и коррекции формы при помощи нити может составлять максимум 4 недели;
  • такие проблемы, как врастание волос, покраснения, шелушение кожи в области депиляции, аллергия, не будут беспокоить вас при использовании нитки;
  • существенно меньше болевых ощущений в момент процедуры;
  • точность – в умелых руках нить сможет придать любую форму вашим бровям, не затронет «нужные» волоски, а удалит только все лишние;
  • регулярность процедуры позволит сделать волосы по структуре тоньше, а их рост реже. Волосяные фолликулы начнут разрушаться, в результате чего наши бровки будут иметь всё меньше ненужных волос.

Противопоказания есть у такого метода?

Сложно найти такой способ удаления бровей, который обладал бы массой преимуществ и противопоказаний не имел. Коррекция бровей нитью имеет несколько несущественных недостатков:

  1. Нарушения целостности кожного покрова, например, если имеются около бровей порезы, царапины, раны, прыщи и другие неприятности, то депиляцию лучше отложить на время заживления.
  2. Наличие выступающих родинок или папиллом в районе бровок.
  3. Другие кожные болезни.

В остальных же случаях можно смело применять нить для избавления от лишних волос.

Подготовка к процедуре

Главный инструмент – это, конечно же, нить. Я рекомендую выбирать нить попрочнее, желательно шёлковую или хлопчатобумажную. Если мы возьмём тонкую швейную нитку, то существенно затянем процесс депиляции, так как нить будет постоянно рваться.

Не обойтись при тридинге и без зеркала. Желательно взять увеличивающее.

Перед началом процедуры обязательно следует запастись дезинфицирующими средствами, тональным кремом для закрытия пор, кубиками льда, которые послужат альтернативой обезболивающим средствам.

Чтобы нить не повредила руки, можно надеть перчатки.

Также пригодится карандаш для разметки формы бровей. С готовой нарисованной формой применять технику депиляции гораздо проще.

Переходим непосредственно к самой процедуре.

Поэтапное выполнение тридинга

  1. Для начала нужно заготовить нить. Отрезаем кусок длиной 50 см, складываем его концы и завязываем их узлом. Должен получиться круг из нити.
  2. Области кожи вокруг бровей обрабатываем перекисью или другим дезинфицирующим средством.
  3. Рисуем карандашом желаемую форму наших бровей.
  4. Теперь нужно правильно взять нить. Две руки располагаем в связанной нити таким образом, чтобы она держалась на больших и указательных пальцах. Затем, придавая форму «восьмёрки», закручиваем нить 6-8 раз.
  5. Попробуйте на весу пошевелить пальцами, поочерёдно сжимая и разжимая большой и указательный левой и правой рук. Скрутка при этом тоже должна двигаться. Когда вы приложите нить к нужному участку кожи, именно посредством передвижения скрутки и будут удаляться ваши волоски.
  6. В петлю ни в коем случае не должны попадать волоски, находящиеся в размеченном карандашом контуре, иначе вы рискуете их лишиться, а вся коррекция завершится неудачно.
  7. Удалять волосы лучше в сторону их роста, чем против него. Так можно снизить уровень болезненности и предупредить врастание волос.
  8. В конце процедуры лучше повторно смазать кожу антисептиком. Незначительные покраснения пройдут сами в скором времени.

Как в домашних условиях выщипать брови ниткой? Теперь вас не будет мучить этот вопрос. Нет способа более надёжного, доступного и быстрого, чем этот.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я уверена, что без подготовки не возможно сделать эту процедуру самостоятельно. Ибо одно не ловкое движение и пол брови нет. Этой технике учат мастеров бровистов, а так сразу сделать самостоятельно маловероятно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Виктория, у меня не то чтобы пол брови, ни одного волоса не вышло так удалить. Читала поэтапно, пыталась повторить, но видать руки не оттуда растут) Зато пару раз в салоне попадала к мастеру, которая нитью чистит бровки. После неё они ни у кого не получались настолько идеальными. То есть способ отличный, но у меня не вышло с ним сдружиться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я много читала и смотрела видео о том, как это можно сделать, но честно скажу - я боюсь. Как по мне это не самое безопасное занятие, как говориться,одно неловкое движение и все уже пол брови нет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично я считаю, что лучшим вариантом удаления является - пинцет. Именно в домашних условиях проще воспользоваться именно им. А вот что касается нитки, так можно неловкое движение и все ты уже остался без половины брови.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я ниткой боюсь, так как мне кажется, что я выхвачу кусок брови и потом придется долго и нудно их отращивать. Именно по этому я не представляю как девушки это делают. Периодически я могу взяться за пинцет, но предпочитаю посещать мастера бровиста. Он это сделает на много лучше меня.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой, девочки, сколько я пыталась и по фото, и по видеоинструкциям, ничего не получается... Может руки "не оттуда", не знаю. Но на море мне водном салоне так выщипывали брови, получается ровнее и чище, чем пинцетом.