Лида Лида все посты
16 Ноября 2020, 11:31

Как влияет секс на отношения?

Будучи по гороскопу девой, а значит, прагматичным человеком, я решила начать разбор вопроса о влиянии секса на отношения с математического подхода.

Все просто. Людей двое, часов в сутках 24. Из всех 24 около 8 часов мы тратим на сон, столько же на работу, около 4 на иные дела, часа два уходит на отдых. Вот и остается каких-то пару часов на приятное совместное времяпрепровождение. И желательно в этот промежуток еще и секс еще включить.

Много это или мало? Вроде бы мало, особенно если учитывать, что секс у многих не каждый день. Но если мало, тогда почему столько пар именно на нем держаться?

По собственному опыту я не могу сделать однозначный вывод о влиянии секса на отношения. Вот три моих истории.

Хорошие отношения при плохом сексе

Первый сексуальный партнер был мой муж. Что-то пошло не так с самого начала. Секс был пресный, скучный, однообразный и редкий. Порой во время акта возникало желание посмотреть фильм или почитать книгу. И, казалось бы, на фоне этой грустной утопии семейного счастья все должно рухнуть. Но нет. Такая тихая сексуальная жизнь длилась 4 года, при обоюдном согласии и гармонии.

И все потому что все остальные сферы совместной жизни были гармоничны, спокойны, просты и понятны. Минимум ссор, максимум взаимоуважения. А что же забытый и покинутый секс? Он просто был.

Ничего, кроме секса

Так же спокойно, как и прожили 4 года, мы с мужем и разошлись. Вторым мужчиной стал один из моих старых знакомых. Нужно сказать выдающийся в физиологическом смысле мужчина. При росте 196, у него и остальные органы были больше нормы (ну, понятно же что я имею в виду).

Впервые я поняла, что значит «желать». Секс… Для меня это было открытие всего поз, дыхания, музыки, бесконечности, вдохновения… Мы могли с ним не выходить из дому неделями. Ничего не нужно было, кроме тишины и вина. А дальше, когда тела насытились, началось то, что люди называют бытом. Наше общение, покинув границы кровати, стало воинственным, чужим, холодным и требовательным. Постоянное недовольство друг другом, взаимные претензии, раздражительность. Чтобы нивелировать конфликты мы заскакивали в кровать…

Как думаете, сколько такой странный симбиоз мог продлиться? Мы протянули четыре месяца. Ровно четыре месяца хорошего, секса и отвратительных отношений.

Сегодня, когда мне приходится общаться с этим человеком, все, о чем хочется вспоминать – это его молчание, дыхание и запах.

Поживем, увидим

Теперь я умею общаться с мужчинами и хорошо заниматься сексом. Пришло время это использовать. Мой нынешний мужчина удивительным образом совмещает в себе качества моего бывшего супруга и моего лучшего любовника. Правда, нужно сказать, что он старше их обоих и мудрее. Он учит меня не только любить тело, но и понимать душу.

Секс с ним – это не раз в час, как в первом случае. И не все 24, как во втором. Это бесконечный процесс духовной и телесной связи. В этом случае секс во всем, а не только в половом контакте. Мы вместе, даже когда на расстоянии.

Сложно прогнозировать к чему это все приведет. Но я теперь твердо уверена, что секс влияет на отношения, но странным непонятным образом. Хорошие отношения не зависят от количества и качества сексуальных контактов с партнером. В то же время отличный секс не гарантия нормальных диалогов и приятного совместного отдыха. Психологи твердят, что без хорошего секса не будет крепкой семьи. Возможно, они и правы, я же развелась. Но вот только 10 минут назад я с радостью беседовала со своим бывшим мужем. Выходит, что наши с ним отношения-то не испортились, они видоизменились.

Если кто-то знает ответ на вопрос, как секс влияет на отношения, я бы с удовольствием его послушала. Только вот, сколько пар, столько и результатов.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Прямо заинтриговали. А что же делать в тех случаях, когда секс перестал интересовать с конкретным человеком, но он все еще остается самым близким и родным?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На мой взгляд, секс - очень важная часть отношений. Но не единственная, именно поэтому вовсе не обязательно, что человек. с которым фантастический секс, окажется мечтой и в быту. А вот без секса брак невозможен. Нормальный, здоровый брак, во всяком случае. Когда секс с человеком перестал интересовать, но при этом он все еще родной - это привычка, это дружба, но это уже не любовь. Конечно, можно прожить с таким человеком многие годы. но при условии сильно сниженного либидо или же наличия любовников. А это уже не самые здоровые отношения.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Тоже считаю, что если секс неинтересен, то со временем, человек перестает вас интересовать как мужчина, а становиться другом. Поэтому или ищите в нем для себя новые качества или вы останетесь просто друзьями.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Уверена, что прямо пропорционально влияет. Связанно это с удовлетворенностью супругов, если чего те не хватает в сексе, то партнеры либо будут искать это на стороне или будут просто напросто раздраженными и воспринимать вам не как любовника, а как друга.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется, что многие мужчины до конца не понимают как нужно возбуждать женщину и в принципе, что с ней нужно делать для того чтобы она достигла оргазм. А самое интересное, если девушка не получила оргазм, то это ее проблема, но никак не мужчины и это печально.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Для меня секс неотъемлемая часть жизни, а в том числе и супружеской, по этому когда в этой сфере возникают проблемы, то портятся отношения. По этому чем дольше горит страсть тем больше шанс, что в семье будет царить благополучие.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень тяжело когда секс становится пресным и скучным, но по прежнему ценишь и любишь человека. Думаю, что это не неизбежно когда много лет живешь с одним и тем же человеком. Думаю, что у многих именно пресность - главная причина измен.
Динара Агаркова, 17 Сентября 2018, 14:50
Эх, в идеале так и должно быть - секс+гармония в отношениях. Но, на практике, либо то хромает, либо то.... И тут уже приходиться выбирать что важнее и нужнее.