Екатерина, 09 Августа 2015, 21:47

Как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка

Любители вегетарианской кухни по праву оценят незабываемый вкус шашлыка из грибов. Так же они могут стать дополнением к традиционному шашлыку из мяса. Кстати, есть много овощей, которые идеально жарятся на костре или гриле. Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

При покупке грибов кулинары советуют обратить внимание на несколько видов: белый гриб, шампиньон. Доступней сегодня второй продукт. Он выращивается в специальных теплицах и продается на рынке, в магазине.

Для приготовления на углях подходят большие грибы шампиньоны. Они не теряют формы и не разваливаются. Замачивать компоненты для шашлыка надо заранее. Это не мясо, поэтому 2-5 часов будет достаточно.

Вот основные правила того, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Итак, грибы, конечно же, моем и чистим. Эта процедура выполняется по обычной схеме: ножки, перепонки, шляпки. Затем мы их просушиваем. Пока стекает водичка, готовим нужные компоненты для маринада.

Типы маринадов:

1. Сухой способ маринования грибов: соль, специи, зелень, лук, помидоры. Овощи режем кольцами, зелень рубим, все смешиваем в емкости или пакете, добавляем грибы.

2. Сухой способ 2: чеснок, горький перец, соль, зелень. Грибочки получатся остренькие. Все компоненты надо крупно порезать, даже чеснок.

3. Традиционный способ: майонез, лук, соль, специи. Часто шашлык из мяса готовится по такому рецепту.

4. Экзотический: апельсин, соевый соус, перец черный. Получится пикантный вкус.

Небольшие секреты маринования

Компоненты для маринования можно подобрать самостоятельно. К томатам замечательно подходит базилик, майонез сочетается с луком и петрушкой, соевый соус и хмели-сунели прекрасно смотрятся вместе, кинза подходит к оливковому маслу, тмин и кориандр гармонируют с белым вином.

Для маринования грибов запрещается подливать воду в маринад, поскольку гриб впитает ее и затем сильно подсохнет на решетке. Уксус можно использовать только натуральный, например, яблочный.

Полученный соус пригодится в дальнейшем, когда грибы будут томиться. Им необходимо периодически поливать овощи на огне. Следите, чтобы пламя в костре не разгоралось, потому что грибы мгновенно почернеют. Они должны именно томиться на углях, а не обжариваться.

Процедуру обжаривания шампиньонов на огне рекомендуется делать совместно с другими овощами, что придаст сочность блюду. Идеально подойдут баклажаны, томаты и лук кольцами. В конце можно запечь картофель.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю грибы, а на гриле никогда не готовила. Пора исправлять такое упущение. Думаю, что совместно с другими овощами шампиньоны будут очень вкусны.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Шашлык с грибами не ела. Надо будет восполнить данный пробел. Из всех рецептов маринадов больше всего понравился с майонезом. С апельсином экспериментировать не буду, думаю, это не мое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне больше нравится довольно простой вариант: чеснок, подсолнечное масло, соль и перец. Тогда они получаются такими чесночными. Очень приятный оттенок вкуса.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я даже и не думала о том, что можно приготовить шашлык из грибов. Чудесная идея, которую нужно воплотить на этих выходных, пока еще на улице тепло))