Криcтина Миронова, 27 Июня 2018, 08:22

Какие страхи убивают женское либидо

Авторы в глянцевых журналах без устали дают девушкам рекомендации по правильному питанию, стилю в одежде, воспитанию детей, уходу за растениями и животными и пр. Особое внимание практически в каждом издании уделяют отношениям между мужчиной и женщиной. Авторы советуют, как вести себя, чтобы увлечь мужчину, во что одеваться, какие принимать позы, как изображать страсть и желание и т.д.

Сексуальные стереотипы, навязанные глянцевыми изданиями, прочно въедаются в мозг неискушенных в любви девчонок, но редко помогают стать идеальной любовницей, а в большинстве случаев прививают девушкам различные комплексы и сексуальные фобии. Результат подобной начитанности, как правило, не утешителен, девушки не могут расслабиться и получить удовольствие от интимного общения.

Какие страхи убивают женское либидо

Женское сексуальное желание — величина не постоянная, и может снизиться, а то и пропасть вовсе под влиянием некоторых факторов, например, из-за закомплексованности или боязни.

Не идеальная внешность

Многие девушки стесняются своей фигуры или некоторых изъянов своего тела, а виноваты во всем все те же глянцевые журналы. Авторы убеждают, что мужчины без ума от высоких, худых, но с большой грудью, красоток, поэтому излишки жира лучше прятать под корсет или утягивающие трусики, а целлюлит под ажурные чулочки. А что, если мужчина хочет видеть вас без одежды или предлагает секс со включенным светом? Бежать от него без оглядки? Не выход, ведь со следующим ситуация повторится. И что тогда, сидеть без секса до старости?

А если близость все-таки свершилась, то и в постели вы будете думать не об удовольствие, а о том, как повыгоднее лечь, чтобы сделать менее заметной складку на животе. Какое уж тут удовольствие.

Избавиться от этой фобии можно только одним способом — выкинуть все журналы со всеми их рекомендациями и полюбить себя и собственное тело.

Кстати, не все мужчины любят своих дам за внешнюю красоту, кто-то без ума от интеллекта, чувства юмора и прочих душевных качеств.

Невозможность рассказать о сексуальных фантазиях

По мнению авторов все тех же изданий, женщина не только должна быть совершенна телом, но и достаточно скромна. Руководствуясь этим правилом, многие девушки стесняются рассказывать партнеру об отсутствии оргазма, интимных фантазиях и желании попробовать новые позы из опасения, что их сочтут раскрепощенными нимфоманками.

Чтобы испытывать удовлетворение от интимной жизни, наплюйте на все условности, делитесь с мужчиной сокровенным и не бойтесь экспериментов. Сексуальный контакт — это не просто механические телодвижения, это наличие доверия, трепета и нежности между партнерами.

Внеплановая беременность

Некоторые женщины избегают секса из боязни забеременеть, другие не отказываются, но и удовольствия не получают, считая минуты, когда все это закончится. Использование презерватива, внутриматочной спирали или гормональных контрацептивов не дает 100 %- ной гарантии, а значит всегда есть риск, что беременность случиться.

В этом случае, необходимо посетить грамотного врача-гинеколога и попросить подобрать вам подходящие ОК или другие средства контрацепции, покупать таблетки самостоятельно опасно для здоровья. И еще не надейтесь на календарный метод или старые бабушкины методы, вроде спринцевания подкисленной водой, они в большинстве случаев подводят.

Венерические заболевания

Тут только один совет, выбирать партнера для секса более осмотрительно и не забывать о презервативах.

Бревно и неудачница

Многие девушки слишком вызывающе ведут себя во время близости, картинно выгибаются и фальшиво стонут, а все из-за боязни, что мужчине не понравится секс. Отсутствие возбуждения и фальшивый оргазм опытный любовник заметит сразу, уж будьте уверены, да и не все самцы хотят видеть в своей постели звезду из порнофильма, многим нравятся целомудренные и застенчивые девушки.

Поматросит и бросит

Во время первого секса с новым партнером многих женщин беспокоит тот факт, что мужчина воспользуется ими и исчезнет навсегда. В этом случае, сколько не беспокойся, но отличить по-настоящему влюбленного мужчину от профессионального Казановы вряд ли возможно, поэтому совет только один, расслабиться и получить удовольствие.

Показать полностью
Диордейчук Катерина, 27 Июня 2018, 09:42
Последняя фраза - это как вся статья. На самом деле, женщине главное себя полюбить и делать все для своего удовольствия, а уж что там мужчина себе думает - волновать не должно.
Аноним, 02 Июля 2018, 19:12
Стресс убивает любое либидо, как женское так и мужское. Меньше стресса больше либидо )))
Алена Щербакова, 10 Июля 2018, 11:14
Дети, быт и работа это портят не меньше. Даже когда есть постоянный партнер и любовь и т.д., иногда просто не хватает сил на секс и даже не думается об этом потом что вся жизнь какие-то задачи, проблемы и обязанности.
Валентина Сорокина, 11 Июля 2018, 15:09
Склоняюсь к тому что некоторые боятся того что плохо выглядят и это делает их непривлекательными в своем лице и соответственно считают себя не очень привлекательными и для мужчин в том числе.
Алиса Косторвая, 17 Июля 2018, 15:41
А мне кажется, что не вся информация в глянцевых журналах плохо влияет на девушек. Правильно там все говорят, чтоб не расслаблялись. А то выкинет вы всю эту информацию и будете ходить растрепанными постоянно. Чтобы развиваться на постоянной основе, необходимо себя постоянно подстёгивает, а этот процесс как раз и включает сомнение в себе. С этим всем надо бороться, но если не знать, с чем бороться, как, собсна, бороться-то?
Виктория Смирнова, 19 Июля 2018, 15:26
Алиса Косторвая, 17 Июля 2018, 15:41
Чтобы не расслаблялись..а вот начинаются этих журналов и давай потом поголовно худеть до анорексии и изнеможения. Если бы этой вашей моды не было, не было бы столько смертей бедных девочек, которые не считают себя красивыми именно из-за журналов. Но никто им не говорит, что фотографии там обработанные.
Анна Пивоварова, 25 Июля 2018, 15:34
Уж не знаю, что там за журналы влияют на личность девочек. Я считаю, что все идет от семьи. Родители должны правильно воспитывать детей и объяснять им все про этих моделей и журналы и вообще про всю эту мишуру. Родители должны хвалить ребенка очень часто, но по делу, чтобы ребенок рос уверенным в себе с нормальной человеческой самооценкой.
Галина, 30 Августа 2018, 21:59
Идеальной внешности не бывает. Даже самые красотки все равно найдут у себя изъян. А с остальными проблемами может поработать психолог.
Мариша Смирнова, 13 Сентября 2018, 12:08
Чем больше времени находишься в отношениях с одним партнёром, тем меньше страхов - и про внешность неидеальную, и про стоны, и про беременность тоже.