Елена, 22 Июля 2016, 10:52

Какие женские кроссовки сейчас в моде

С момента своего изобретения кроссовки стали использоваться не только как удобная спортивная обувь, но и как выгодный и практичный вариант для прогулок и даже для ношения на работу. В наше время дизайнеры учли этот тренд и быстро отреагировали на спрос, выпустив на рынок массу красивых, модных и удобных кроссовок, предназначенных именно для повседневной носки. Каждый год мы получаем все больше вариантов форм и размеров, что очень радует всех любительниц этой замечательной обуви. Поэтому вопрос какие женские кроссовки сейчас в моде становиться очень актуальным. Что же попробую на него ответить.

Цветовая гамма

С каждым новым сезоном цвета кроссовок становятся все ярче. В этом году в моде неоновые расцветки, неординарные сочетания красок и снежно-белая классика. В женских моделях используются все богатство красок мира, от нежных пастельных и сочных «фруктовых» тонов до фантастических буйных сочетаний и футуристических композиций. Не обошлось в этом году и без набивных материалов. Традиционный цветочек, элегантная полоска и строгая клетка, вечный горох — в чистом виде эти принты практически не используются, их обязательно миксуют с другими материалами, иногда абсолютно контрастными, например, с натуральной или искусственной однотонной или металлизированной кожей, вставками из сетки в тон основного цвета или гладкими тканями. Яркость характерная как для летних моделей, так и для предназначенных для более прохладного сезона.

Передовой дизайн

«Городские» кроссовки все больше становятся похожими не то на ботинки, не то на гибрид кроссовок с закрытыми туфлями. В новых моделях все ярче проявляется тенденция «поднятия» кроссовок на танкетку, причем в ряде случаев на очень высокую, или же «установку» на основательную толстую подошву, иногда напоминающую платформу. Во многом такой подход оправдан. Поскольку эта обувь уже давно перестала быть сугубо спортивной, то логично предположить, что со временем она будет мимикрировать под стандартные туфли и ботинки, приспосабливаясь больше к стилю кэжуал, чем к спортивной форме. К тому же ходить по городу действительно удобнее на толстой мощной подошве и на умеренно высоком каблуке. В новых кроссовках высокая танкетка снабжена скрытой или открытой платформенной частью в районе носка, что значительно снижает изгиб подъема и упрощает передвижение в этой обуви. При этом визуально танкетка кажется очень высокой.

Массивная подошва имеет еще один плюс. Все, кто когда-либо ходил по асфальтированным улицам и тротуарам, выложенным плиткой в обуви на тонкой подошве, согласится, что передвигаться в таких условиях в кроссовках на утолщенном мягком ходу намного комфортнее, да и безопаснее.

Материалы

Для создания кроссовок по-прежнему используют разные материалы. К числу классических, безусловно, относятся кожи разных видов, толщины и выделки, замша, набук и специальные синтетические ткани. Преимуществом современных уличных кроссовок является использование передовых технологий. Применяемые для них ткани дышат, пропускают воздух, но препятствуют попаданию воды извне, создают комфортные условия для длительных прогулок и приспосабливаются к перепадам температур, когда городская красотка по нескольку раз за час пересаживается из метро за руль, затем выходит на улицу, заходит в магазин и вновь гуляет по парку.

В летних моделях кроссовок все чаще используют облегченные искусственные ткани, специальные мембраны, а также очень модные в этом сезоне сетчатые ткани. Они не только помогают создавать ногам комфорт, но и являются частью современного дизайна кроссовок. В этом году выбор кроссовок очень велик и буквально заставляет обновить свой гардероб. Поэтому учитывайте то, какие женские кроссовки сейчас в моде, и ваш выбор будет правильным. А если нет, то пишите в комментариях свое мнение. Спасибо за внимание.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не понимаю кроссовок на высокой танкетке. Считаю, что это уже не спортивная обувь, в них не побегаешь. А слово "кроссовки" само по себе говорит, что эта обувь предназначена, в первую очередь, для бега.