Елена, 14 Июля 2016, 16:44

Какой цвет глаз подходит брюнеткам

Вы когда-нибудь задавались мыслью о том, какой цвет глаз лучше всего подходит тому или иному типажу? Мне лично это было очень интересно, так как я люблю наблюдать за человеческими лицами и сравнивать их между собой. Так я поняла, что цвет глаз во многом формирует внешность, от него во многом зависит даже выбор одежды и аксессуаров, предпочтения в цветовой гамме. Благодаря своим наблюдениям я выяснила, что мне не очень импонирует сочетание карих глаз и светлых волос, особенно контрастное, за исключением одного случая, когда у женщины были золотистые волосы и очень светлые карие глаза, буквально янтарного оттенка, как у совы или у некоторых пород кошек. Это было очень необычно и оригинально. Но больше всего удовольствия мне доставило наблюдение за глазами брюнеток. Здесь такое разнообразие, что просто глаза разбегаются.

Черные глаза

Этот цвет глаз встречается не так часто, как кажется. Обычно брюнетка с черными глазами обладает смуглой кожей или вообще относится к африканской расе, а вот белокожая брюнетка с черными глазами — это большая редкость. Смотрится такое сочетание экзотично и очень благородно. Лично я такой женщине порекомендовала бы избегать солнца как черт ладана, так как загорев, она моментально утратит основную часть своей привлекательности. А вообще, черные глаза я не люблю и не считаю их очень выразительными, если это, конечно, не глаза Джонни Деппа. Вот при его индейской внешности и темных волосах черные глаза обретают особую глубину и выразительность. К сожалению, у женщин таких роскошных глаз я еще не встречала. Да, не могу не назвать турецкого красавца Бурака Озчивита — Бали бея из «Великолепного века» и Кямрана из «Королька — птички певчей». Жгучий брюнет с черными глазами нечеловечески красив и прекрасно осознает силу своих огненных взглядов. Найдете такую же роскошную женщину с черными глазами — покажите мне.

Карие глаза

Этот цвет глаз чаще всего «идет в паре» с темными волосами. Но карие глаза бесконечно разнообразны, они могут быть шоколадными и ореховыми, золотистыми и янтарными, прозрачными и насыщенными, с рисунком из точек и вкраплений. Такой цвет глаз для женщины-брюнетки естественный и органичный, он прекрасно сочетается с загаром и смуглой, оливкового оттенка кожей. Особенно привлекательно с очень темными локонами смотрятся неожиданно светлые «кошачьи» глаза, подчеркнутые насыщенным макияжем. Вообще женщины с таким типом внешности богато одарены от природы, благодаря насыщенным краскам они имеют яркую внешность, которая в некоторых случаях даже и не нуждается в использовании макияжа. Достаточно чуть-чуть подчеркнуть разрез глаз и оттенить губы — и можно хоть на работу, хоть на танцы.

Зеленые глаза

Такой цвет глаз в паре с темными волосами смотрится красиво, при этом кожа вполне может быть и светлой, и загорелой, карамельной. Причем чем прозрачнее и светлее глаза, тем темнее может быть кожа — сильный загар подчеркнет яркую зелень и прозрачность глаз.

По моему мнению, женщинам с зелеными глазами следует как можно сильнее подчеркивать контраст между цветом глаз и черными волосами, но не увлекаться окрашиванием волос в оттенок «воронова крыла». Это вообще идет мало кому, да и то лишь очень молодым женщинам со светлой безупречной кожей, а остальным сильно добавляет возраста. А вот очень темный, но естественный цвет волос и зеленые глаза, искусно выделенные макияжем — это очень красиво!

Серые и голубые глаза

На мой вкус, самая выигрышная внешность у женщин, наделенных от природы светлыми глазами, белоснежной кожей и черными локонами. Это сочетание сразу привлекает внимание, делает внешность необычной. А если еще и оттенок радужки глаз «не как у всех», успех гарантирован. Давайте вспомним незабвенную Элизабет Тейлор с ее восхитительными глазами редчайшего фиалкового оттенка и роскошную Вивьен Ли в роли Скарлетт О'Хара. Правда, по книге у Скарлетт глаза были зеленые, а у Вивьен Ли — голубые, но белоснежная кожа и чудесные черные волосы при невероятно красивой внешности полностью затмили это маленькое несоответствие.

Гетерохромия

Это достаточно редкое состояние, при котором глаза имеют разный цвет. Необычнее всего это смотрится, если глаза резко отличаются по цвету, как, например, у невероятного Дэвида Боуи. У него один глаз был зеленым, в второй — черным, да-да, точно так же, как и у знаменитого булгаковского Воланда из «Мастера и Маргариты». Но Боуи был блондином, конечно, в то время, когда не изображал Зигги Стардаста и не красился во все цвета радуги. Женщины с таким эффектным дефектом также наделены необычной привлекательностью. Среди известных людей можно назвать актрису Кейт Босуорт с частичной гетерохромией — у нее один глаз голубой, а второй — наполовину карий. Как мы видим, это не помешало ей стать знаменитой актрисой. 

Еще одна звезда из Великобритании— актриса Элис Ив. У нее полная гетерохромия — один глаз зеленый, а другой синий. Но обе эти женщины сознательно выбрали светлый цвет волос, считая, что именно он еще больше выделит их уникальность. Настоящая брюнетка Мила Кунис также имеет гетерохромию — у нее глаза зеленого и светлого карего цвета, но в ее случае это скорее всего вызвано заболеванием. У актрисы хронический ирит и слепота на один глаз. Но это не мешает ей быть удачливой актрисой, счастливой женой и матерью, и просто очень красивой и эффектной женщиной.

Каким бы ни был цвет глаз у брюнетки, я считаю, что ее привлекательность во многом зависит от того, как она сумеет подать себя.

Показать полностью