Канапе с куриным мясом


Праздничный стол не обходится без маленьких бутербродов и канапе. Это небольшой «комплимент», который подается перед застольем или же вместе с холодными закусками. Готовятся канапе быстро, но желательно заняться их приготовлением перед приходом гостей, чтобы они не потеряли свою привлекательность и хрустящий вкус вафельной корзинки.

- готовые тарталетки (вафельные или песочные);
- сметана или майонез;
- красный болгарский перец;
- руккола;
- куриное филе отварное;
- огурец;
- твердый сыр.

Раскладываем тарталетки на доске, желательно выбирать очень маленькие, чтобы смотрелась готовая закуска аккуратно и миниатюрно. Внутрь выдавливаем немного сметаны или майонеза.

Подготавливаем твердый сыр (нарезаем небольшими кубиками) и куриное филе (тоже режем, желательно небольшими кусочками).

Наполняем тарталетку сыром и мясом. Достаточно положить всего по 2-3 кусочка в каждую корзинку.

Огурец и перец необходимо вымыть, а затем нарезать: огурец – очень тонкими кружочками, перец – небольшими кубиками.


Наполняем корзинку овощами и украшаем листиками чистой рукколы.



Готовую закуску-канапе следует подавать к столу сразу же, чтобы не размокла корзинка. При подаче не забудьте на стол поставить зубочистки и салфетки, чтобы у гостей была возможность вытереть руки и взять канапе при помощи зубочистки или палочки.
С внутренним наполнением канапе вы можете экспериментировать на свой вкус. Можно остановиться как на соленой закуске, так и на сладком варианте, используя творог, ягоды и т.д.