Мария Мария все посты
15 Октября 2013, 00:00

Капрезе с твердым сыром

Капрезе с твердым сыром

Вкусный, нежный, истинно итальянский салат «Капрезе» можно приготовить не только с моцареллой, но и с обычным твердым сыром. Да, на вкус это блюдо приобретает несколько русский акцент, тем не менее, его часто готовят и им радуют близких. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту и убедитесь, что итальянская кухня – не такая далекая и непонятная, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для «Капрезе»:
Ингредиенты для «Капрезе»
  1. помидор2 шт.;
  2. твердый сыр150г;
  3. базилик6-7 листиков;
  4. бальзамический уксуспо вкусу;
  5. оливковое маслопо вкусу.
Рецепт капрезе с твердым сыром
Сыр необходимо нарезать тонкими (не прозрачными) ломтиками небольшого размера

В рецепте используется твердый сыр, вы можете на свое усмотрение выбрать более соленый или, наоборот, сладкий сыр. Его необходимо нарезать тонкими (не прозрачными) ломтиками небольшого размера, чуть больше, чем спичечный коробок.

Помидоры хорошо вымыть, а затем тоже нарезать, но уже кружочками, толщиной 0.5-1 см.

Помидоры хорошо вымыть, а затем тоже нарезать, но уже кружочками, толщиной 0.5-1 см.

Перекладываем поочередно кружочки помидора и полоски твердого сыра

Перекладываем поочередно кружочки помидора и полоски твердого сыра.

добавить листики базилика между помидорками и сыром

Из ингредиентов осталось подготовить только базилик, его следует промыть холодной водой. А потом можно добавить листики между помидорками и сыром.

Поливаем оливковым маслом
Для придания вкусу легкой остроты используем бальзамический уксус, которым хаотично поливаем салат

И последний шаг – заправка. Для придания вкусу легкой остроты используем бальзамический уксус, которым хаотично поливаем салат и оливковое масло.

Готовое капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром
Капрезе с твердым сыром

Подается «Капрезе» к столу стразу после приготовления, так как помидоры быстро пускают сок. Этот салат – очень хорошее решение для летних перекусов и даже обеда. Приятно то, что он питательный и не жирный, поэтому подходит практически всем, даже тем, кто на диете.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории