Мария Валкина, 30 Ноября 2016, 08:39

Картофель с мясом в кастрюле: просто и вкусно

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт которой мы сегодня с вами рассмотрим, - это простое и одновременно сытное блюдо. Особенно его любит мужская половина. Для меня это блюдо детства, которое мы так любили запивать холодным молоком. Несмотря на то, что этот рецепт кажется простым, есть некоторые тонкости, от которых зависит вкус блюда «как в детстве».

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • лук репчатый,
  • мясо.
Необходимые ингридиенты для тушеного картофеля с мясом в кастрюле

Пошаговый рецепт тушеного картофеля в кастрюле

Одной большой луковицы хватит для приготовления рагу. Очищаю ее от шелухи, разрезаю пополам и затем мелко рублю.

Очищаем и режем репчатый лук

Затем настает черед заняться мясом. Его рублю на кубики.

Рубим мясо на кубики

Картофель чищу, режу на крупные сегменты.

Чистим картофел и режем на крупные сегменты

Лучшим вариантом я считаю слегка зажарить лук до того, как он попадет в кастрюлю. Но если у вас котелок, можно сделать это непосредственно в нем.

Жарим лук до закладки в кастрюлю

Теперь добавляю к луку мясо и быстро помешиваю, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Мясо для обжарки добавляем к луку

Следующий шаг: добавляю к луку и мясу рубленный картофель, вливаю большое количество воды и добавляю любимые специи. На этом этапе пока еще не солю. Как только вода закипит, убавляю ее практически до самого минимума и оставляю картофель с мясом томиться. Солю в самом конце, когда картофель размягчился. И иногда посматриваю на уровень воды, чтобы рагу ни в коем случае не подгорело.

Начинаем тушение всех ингридиентов

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт которой я представила вам сегодня, может стать еще более вкусной, если брать мясо с небольшим количеством жира или даже на кости. В нашем случае это была мраморная говядина для тушения, но я уверена, что это рагу прекрасно получится со свининой, утятиной, курицей и другими сортами мяса.

Готовая тушеная картошка с мясом в кастрюле
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю тушеный картофель! Возможно, кому-то покажется это странным, но я никогда не тушила картофель с говядиной. У меня всегда была либо свинина, либо курица. Нужно как-то с говядиной попробовать. Скажите, кто пробовал картофель с говядиной, он отличается от картофеля со свининой?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, картофель с говядиной отличается по вкусу от картофеля, приготовленного со свининой. Лично мне больше нравится картофель со свининой с жирком. Если взять свинину с жирком, все получается намного вкуснее, но это на любителя.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне вот блюда с жирной свиной не подходят, так как у меня после приема жирной пищи начинает болеть поджелудочная железа:( А вот картофель с говядиной или курицей, я готовлю частенько. Кстати, когда вы высыпали готовый тушеный картофель в тарелку, его можно посыпать тертым твердым сыром. Получается очень вкусно!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Меня папа учил тушить картофель. Это было мое первое блюдо, приготовленное самостоятельно. Обожаю тушеный картофель с разным мясом. Кстати, для любителей густой юшки советую во время жарки лука с мясом добавить ложку муки.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я готовлю тушеный картофель со свиными ребрышками. Лично мне с ребрышками картофель больше нравится, чем просто со свиной мякотью. Ещё я добавляю в это блюдо жаренные шампиньоны. С грибочками и мясом тушеный картофель намного вкуснее, чем просто с мясом.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Одно из простейших блюд, которые всегда спасут при неожиданных гостях и будет выглядеть достойно. Аделина, моя мама тоже добавляет муку, я же люблю чтобы именно жидкость была. А моя бабушка перед тем как выключить. добавляла ещё веточку холодной мяты. Вкус бесподобный! я тоже так летом делаю :)