Картофель с мясом в кастрюле: просто и вкусно

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт которой мы сегодня с вами рассмотрим, - это простое и одновременно сытное блюдо. Особенно его любит мужская половина. Для меня это блюдо детства, которое мы так любили запивать холодным молоком. Несмотря на то, что этот рецепт кажется простым, есть некоторые тонкости, от которых зависит вкус блюда «как в детстве».
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель,
- соль,
- специи по вкусу,
- лук репчатый,
- мясо.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля в кастрюле
Одной большой луковицы хватит для приготовления рагу. Очищаю ее от шелухи, разрезаю пополам и затем мелко рублю.

Затем настает черед заняться мясом. Его рублю на кубики.

Картофель чищу, режу на крупные сегменты.

Лучшим вариантом я считаю слегка зажарить лук до того, как он попадет в кастрюлю. Но если у вас котелок, можно сделать это непосредственно в нем.

Теперь добавляю к луку мясо и быстро помешиваю, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Следующий шаг: добавляю к луку и мясу рубленный картофель, вливаю большое количество воды и добавляю любимые специи. На этом этапе пока еще не солю. Как только вода закипит, убавляю ее практически до самого минимума и оставляю картофель с мясом томиться. Солю в самом конце, когда картофель размягчился. И иногда посматриваю на уровень воды, чтобы рагу ни в коем случае не подгорело.

Картошка тушеная с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт которой я представила вам сегодня, может стать еще более вкусной, если брать мясо с небольшим количеством жира или даже на кости. В нашем случае это была мраморная говядина для тушения, но я уверена, что это рагу прекрасно получится со свининой, утятиной, курицей и другими сортами мяса.
