Инга Полонская, 09 Ноября 2016, 09:22

Вкусная каша из тыквы с изюмом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сейчас на улице осень и самое время готовить интересные блюда из тыквы. Ведь всем, наверное, давно известно, что этот овощ очень полезный и самое главное диетический. Из него делают соки для деток, а так же тыквенное пюре. Ну и в кулинарии он занимает тоже почетное место. Хочу рассказать вам, как готовиться каша из тыквы. Существуют разные рецепты этой каши. Приготовить ее можно быстро и вкусно. Готовить будем в мультиварке. 

Итак, набор ингредиентов очень простой, а главное доступный. Скажу вам по секрету, кашу готовила из собственно выращенной сортовой тыквы Руж Виф д'Этамп. 

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • молоко – 5 мультистаканов;
  • изюм – 80 г;
  • вода – 2 мультистакана.
Ингридиенты для приготовления каши из тыквы в мультиварке

1. Тыкву мою, чищу от кожуры и удаляю серединку. Затем нарезаю ее большими кубиками.

Тыкву мою, чищу от кожуры и удаляю серединку. Затем нарезаю ее большими кубиками.

2. Перелаживаю тыкву в чашу мультиварки, заливаю водой и выставляю режим «Выпечка» на 25 минут. За это время тыква хорошо размягчиться.

Перелаживаю тыкву в чашу мультиварки, заливаю водой и выставляю режим «Выпечка» на 25 минут. За это время тыква хорошо размягчиться.

3. Пока готовиться тыква заливаю пшено кипятком и отставляю в сторону.

Пока готовиться тыква заливаю пшено кипятком и отставляю в сторону.

4. По сигналу мультиварки достаю тыкву из кастрюли и выкладываю на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

По сигналу мультиварки достаю тыкву из кастрюли и выкладываю на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

5. Затем с помощью толкушки для картофеля делаю из отваренной тыквы пюре.

Затем с помощью толкушки для картофеля делаю из отваренной тыквы пюре.

6. Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываю тыквенное пюре, промытое пшено, сахар и половину сливочного масла.

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываю тыквенное пюре, промытое пшено, сахар и половину сливочного масла.

7. После чего заливаю все ингредиенты молоком. Выставляю режим «Молочная каша» на 30 минут. Готовлю кашу в мультиварке с открытой крышкой. За 5 минут до окончания режима добавляю изюм.

После чего заливаю все ингредиенты молоком. Выставляю режим Молочная каша на 30 минут. Готовлю кашу в мультиварке с открытой крышкой. За 5 минут до окончания режима добавляю изюм.

По окончанию режима добавляю остальное количество сливочного масла и перемешиваю кашу.

Вкусная каша из тыквы в мультиварке

Вот такая вкусная каша из тыквы у нас получилась. Может, есть рецепты и получше. Но эта готовиться быстро и вкусно, причем в мультиварке. А значит можно сэкономить кучу своего времени и немного отдохнуть или заняться другими делами.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, готовить кашу из тыквы в мультиварке одно удовольствие - с этим я согласна! Моя жизнь вообще стала проще с появлением мультиварки в доме. Я готовлю кашу из тыквы по точно такому же рецепту, только вместо пшена (я его не люблю) использую рис.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот интересно, я когда готовлю кашу из тыквы всегда оставляю тыкву кусочками, а в рецепте делают пюре. Наверное, стоит попробовать с пюре. Мне кажется, такая кашка детям понравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Полностью с вами солидарна, Диана. Пшено совсем не люблю, а тем более в каше из тыквы. В большинстве случаев я готовлю кашу из тыквы с рисом. Пробовала и без риса, но каша получается не такая вкусная, как с ним.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой