Кекс из тыквы с апельсиновой глазурью


Осенняя пора прекрасна не только своими яркими красками, но ещё и изобилием витаминных фруктов и овощей. Разве можно обойтись теплым и солнечным осенним днём без ароматных блюд из тыквы. Подарите своим родным сочетание нежной и сочной тыквы с неземной сладостью апельсина.
-
для теста:
- мякоть тыквы – 300 гр.,
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- молотая корица – ½ чайной ложки,
- молотый кардамон – ½ чайной ложки,
- яйца – 2 шт.,
- корешок имбиря – около 2 см,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – 4 столовые ложки,
- сливочное масло – 1-2 столовые ложки,
- изюм – 75 гр.,
- сахар – ¾ стакана, для апельсиновой глазури:
- апельсин – 1 шт.,
- сахар – 3 столовые ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка.

1. Мякоть тыквы очистите от кожицы, и нарежьте кубиками средней величины. Переложите тыкву в дуршлаг и готовьте на пару до полного размягчения, около 15-20 минут.

2. Переложите вареную мякоть в чашу блендера и сделайте из неё пюре.

3. Просейте в глубокую миску муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

4. Имбирный корешок тоненько очистите, и натрите на мелкой тёрке. Положите пряность к муке.

5. Добавьте в миску с мукой корицу и кардамон.

6. Отдельно взбейте яйца с сахаром, а после вылейте яичную массу в миску с остальными ингредиентами.

7. Влейте к тесту растительное масло.

8. Подмешайте к тесту приготовленное тыквенное пюре.

9. Последним добавьте в миску промытый или пропаренный изюм.

10. Замесите ярко-оранжевое тесто средней густоты.
11. Формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом и разложите по ним тыквенное тесто.

12. Выпекайте кексы при 180 градусах около 30-40 минут до золотистого цвета.
13. Теперь приготовьте апельсиновую глазурь. Обдайте весь апельсин кипятком. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и смешайте её с 1 столовой ложкой апельсинового сока.

14. Всыпьте к ним сахар.

15. Смешайте сахарно-апельсиновую массу со сливочным маслом.

16. Поставьте массу на огонь и варите около 1 минуты. Сахар и масло должны полностью раствориться.

17. Охлажденные кексы из тыквы полейте глазурью и украсьте листиками мяты.


