Мария Валкина, 01 Ноября 2014, 00:00

Кекс с кунжутом

Кекс с кунжутом

Этот рецепт можно назвать базовым, ведь, если вместо кунжута использовать любое другое дополнение (изюм, яблоки, мак и др.), получится обязательно вкусно. Кстати, кексы уже давно пользуются популярностью, считаясь простой, быстрой и универсальной выпечкой. Действительно, несколько манипуляций с тестом, минимум времени в духовке и готово удивительно вкусное угощение к чаю-кофе.

Ингредиенты:
  1. яйцо куриное1-2 шт.;
  2. мука пшеничная80-100 г;
  3. сахар10-15 г;
  4. ванильный сахарпо вкусу;
  5. разрыхлитель1 ч. ложка;
  6. кунжут5-10 г;
  7. кефир50 мл.
Кекс с кунжутом
Рецепт

Вначале делаем сладкую яичную пенку, взбивая яйца с сахаром и ванилью (по желанию).

Кекс с кунжутом

После чего присоединяем кефир (причем можно использовать кефир любой жирности), продолжаем взбивать.

Кекс с кунжутом

Просеиваем муку в отдельную мисочку, добавляем разрыхлитель и размешиваем муку с ним. После чего высыпаем эту муку в тесто, замешиваем.

Кекс с кунжутом

Предварительно просушенный на сковородке (сухой) кунжут добавляем в тесто, аккуратно размешиваем. Кстати, а продаже встречается также черный кунжут, но для этой выпечки он не подходит, поэтому используем белый.

Кекс с кунжутом

Тесто для этой выпечки должно получиться не густым, а таким, чтобы легко набиралось ложкой.

Кекс с кунжутом

Формочку (или формочки, если вы сделали много теста) смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом, наполняем на треть тестом. Помните, что форма должна быть жаропрочной.

Кекс с кунжутом

Выпекаем кекс с кунжутом примерно 10 минут при 180С.

Кекс с кунжутом

Остывший кекс оформляем шоколадом, мятой или другими вкусностями. Из этого же теста вы можете попробовать выпечь мини-кексики для детей и оформить их ягодным сиропом, дети будут в восторге!

Кекс с кунжутом
Кекс с кунжутом
Кекс с кунжутом

Вкусных вам кексов с кунжутом!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю кунжут, часто делаю выпечку и сверху посыпаю кунжутом. Этот рецепт очень интересный, еще не разу не делала кекс с кунжутом, обычно булочки, бублики, баранки и т.д. с кунжутом, но только не кекс. Смотрится божественно и вкус наверное такой же особенный. Благодарю за идею!

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой