Клубничное варенье с мятой


Лето радует нас истинным изобилием свежих фруктов, овощей, ягод и зелени. И частичку этой радости так хочется унести в зиму. Как это сделать? Конечно, при помощи консервации. Если вы не очень ленивая хозяйка, возьмите на заметку этот рецепт клубничного варенья с мятой, он обязательно понравится вам, а баночка ароматной вкусности непременно порадует всю семью зимой.
Ингредиенты:

- свежая клубничка – 1 кг;
- сахар – 0.8 кг;
- мята – 2 веточки.
Как приготовить варенье из клубники с мятой?

Клубнику, даже если она со своей грядки, необходимо хорошо вымыть, очистить от листиков, сложить в глубокую посуду.

Далее сверху на ягоды насыпаем сахар (высыпаем все количество по рецепту). Под сахаром ягоды быстро пустят сок. Оставляем посуду с клубникой и сахаром на несколько часов (2-3 часа), желательно не на солнце.

Теперь отправляем клубнично-сахарную смесь в кастрюльку. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после чего добавляем веточки мяты. Не забываем предварительно хорошо вымыть мятку. Оставляем варенье кипеть 10 минут, выключаем и оставляем до полного остывания.

Затем второй раз варенье кипятим 10 минут. Веточки мяты достаем, выбрасываем. А варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ключом. Далее банки надо перевернуть верх ногами, укутать (например, старым одеялом) и оставить в таком виде. За сутки варенье медленно остынет и его можно отправлять в кладовку или подвал.



Хранить клубничную вкусность можно год, хотя это сложно, ведь зимой вы точно съедите все запасы этого варенья!