Мила Мила все посты
19 Сентября 2016, 09:00

Как привлечь в дом любовь и семейное счастье с помощью растений?

Большинство из нас привыкло жить в окружении растений. Даже в условиях городской квартиры мы не хотим себе отказывать в возможности наслаждаться свежей зеленью и живыми цветами, вдыхать чистый воздух, насыщенные целебными компонентами, любоваться красотой и изяществом экзотических культур и неприхотливых экземпляров, выращенных в нашем климате. Опытные цветоводы утверждают, что существуют комнатные растения, приносящие в дом любовь и семейное счастье. С ними связано множество легенд и поверий, распространенных в различных уголках земного шара.

Еще от своей бабушки я слышала о том, что в каждом доме обязательно должна расти фиалка – цветок, поддерживающий гармонию в доме, равновесие в семье и создающий атмосферу любви. Пообщавшись с биоэнергетиками, историками, опытными садоводами и прочитав массу литературы на эту тему, я составила рейтинг самых популярных в нашей стране комнатных цветов, которые обладают магическими свойствами приносить счастье и притягивать любовь.

Итак,

Место №1 по праву занимает сенполия или узамбарская фиалка. Ее называют символом вечной любви. По отзывам экстрасенсов, в доме, где живет это растение (а лучше несколько экземпляров), частота ссор и негативных всплесков уменьшается в разы.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - сенполия или узамбарская фиалка

Фиалкам требуется тщательный уход. Они чувствительны к почвогрунту (желательно приобретать специализированные смеси), освещению, влажности, подкормкам, не переносят жесткую воду и могут закапризничать без причин. Однако их популярность в народе настолько велика, что трудно найти дом, в котором отсутствуют эти нежные сиренево-фиолетовые цветы.

Место №2 принадлежит спатиффилуму. Его в народе так и называют – женское счастье. Согласно поверьям, этот неприхотливый в уходе экзот, живущий в доме, обязательно поможет выйти замуж незамужним леди. Для супружеских пар спатифиллум гарантирует полное взаимопонимание и гармонию в отношениях. А еще белый изящный цветок, словно мелькающий на горизонте парус надежды, помогает забеременеть женщинам, помышляющим о прибавлении семейства.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - спатиффилум

Уход за «женским счастьем» прост: достаточно организовать регулярный частый полив и несколько раз в неделю опрыскивать листья мягкой водой из пульверизатора. Пересаживают не чаще 1 раза в 2-3 года. Подкармливают универсальными удобрениями для цветущих культур, которые продаются в каждом супермаркете или садоводческом павильоне, летом раз в 2 недели, а зимой – раз в полтора месяца. Изящную цветоножку спатифиллум выбрасывает несколько раз в году, в основном в теплое время года.

Место №3 мною отдано прекрасной хойе. За необычный блеск листьев и способность оплетать большие площади, эту лиану прозвали в народе «восковым плющом». Считается, что семейное счастье приносят все разновидности этого цветка, но особым почтением у нас пользуется хойя мясистая, цветущая шарообразными соцветиями кремового оттенка с весны и до осени.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - хойя

Многие прорицательницы утверждают, что хойю лучше всего размещать в спальне. Растение привлекает в дом счастье и наполняет души живущих в нем любовью. Цветок неприхотлив, прекрасно выносит небольшое затенение, нетребователен к поливу (1-2 раза в неделю) и особенностям почвогрунта.

На месте №4 прочно обосновался экзотический амариллис. Его элегантные цветы, напоминающие по форме лилии и расположенные на высокой цветоножке, усиливают энергию сердца. В зависимости от цвета, растение оказывает различное воздействие. Так красные сорта амариллиса привлекают в дом благополучие и создают атмосферу стабильности. Оранжевые цветы способствуют усилению сексуального притяжения между супругами, а белые и розовые (или же двухцветные) помогают найти свою вторую половинку.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - амариллис

Не следует забывать, что луковичный амариллис относится к ядовитым растениям. При посадке, пересадке и обрезании листьев следует пользоваться резиновыми перчатками. Деление и размножение проводят раз в 3-5 лет. Растение поливают по мере подсыхания грунта, используют удобряющие универсальные составы. После цветения амариллису нужен период покоя для восстановления сил (темное место, отсутствие полива, пониженная температура от +10°С).

Место №5 принадлежит драцене Сандера. Его называют «бамбуком счастья». В Китае считается, что растущая в доме драцена обеспечивает не только счастье в семейной жизни, но и приносит успех в делах, неожиданную удачу и пламенную любовь всем обитателям жилища, а в японской культуре «счастливый бамбук» – олицетворение процветания и символ мужского начала.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - драцена Сандера

По фен-шую рекомендуется поселить на постоянное место драцену в восточной части квартиры/дома. Именно такое расположение обеспечивает мощный приток благотворной энергии, гармонизирует эмоциональный фон и создает атмосферу благоденствия. Растение неприхотливое, поливать его требуется не чаще, чем 1-2 раза в неделю. При создании хорошего дренажа и проведении своевременных жидких подкормок драцена радует обитателей своей экзотической красотой долгие годы.

Место №6 занимает антуриум. Как и спатифиллум, относится к семейству ароидные, однако более ядовит. Красивые красные цветы, напоминающие каллы, олицетворяют мужское начало и называются в народе «мужским счастьем». Придавая живущим в доме представителям сильной половины человечества небывалую мощь, растение обеспечивает благополучие, счастье и радость всей семье.

Комнатные растения приносящие в дом любовь и семейное счастье - антуриум

Антуриум капризен в уходе, требователен к влажности, свету и теплу. Не выносит прямых солнечных лучей, предпочитает рассеянный, но яркий свет. Легче всего содержать «мужское счастье» в террариуме, где проще обеспечить высокую влажность воздуха. Обязательно чередование органических и минеральных подкормок, потребность в которых возрастает с весны и до середины осени.

Перечисленные комнатные растения, приносящие в дом любовь и семейное счастье, самые популярные. Кроме них магические свойства приписывают следующим цветам: кислица, хлорофитум («семейное счастье»), калатея, аихризон («древо любви»), мирт, толстянка («денежное дерево»), гибискус (роза китайская), герань, бонсай, лимон, грейпфрут, апельсин, азалия, бегония. Счастливого вам цветоводства!

Показать полностью