Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт
В знойную жару и холодную стужу можно насладиться замечательным вкусом компота из сухофруктов, ведь такой напиток согреет зимой и утолит жажду летом. Его вкус неповторимый и необычный, а также узнаваемый. Кстати, польза компота из сухофруктов уже давно известна, но, почему-то мы о ней забываем, отдавая предпочтение не натуральному, а искусственному газированному продукту. Так, полезен этот компот при простудах, ацетономических синдромах, а также незаменим при диетах. Сладковато-пряный привкус, великолепный цвет и удивительный аромат напитка покорят вас!
Ингредиенты на 2 л.:

- фильтрованная вода — 1.7л;
- смесь сухофруктов (яблоки, груши, сливы) — 300г;
- сахар — 3 ст. ложки (или мед).
Как и сколько варить компот из сухофруктов:

Вначале нужно очень хорошо вымыть сушеные фрукты, ведь на них мог остаться песок или любая другая грязь. Поэтому хорошо промываем их, а затем заливаем холодной водой примерно на

Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит можно добавлять в нее сахар-песок. Примерная норма — 3 ст. ложки, но можно ее на свой вкус увеличить или уменьшить. Помните о том, что и фрукты отдадут напитку свою сладость. Между тем, вместо сахара можно использовать мед, только в таком случае его нужно добавлять в готовый напиток.

В кипящую воду опускаем сушеные фрукты. Варим компот на среднем огне 20 минут.

Фрукты увеличатся в объеме, цвет компота станет насыщенным, темным, а аромат — интенсивным.


Пусть готовый компот остынет, а затем его можно разливать по стаканам и подавать к столу. Ничего страшного, если вы подадите его вместе с кусочками фруктов. Кстати, если напиток готовите в прохладный день, то его можно подать теплым, чтобы согреться.
