Анна Анна все посты
02 Декабря 2020, 07:50

Конфликт полов: кто должен зарабатывать?

Долгие века и над женщинами, и над мужчинами довлели стереотипы. Женщина хранила очаг, а мужчина ходил сначала на охоту, потом — в крестовые походы, затем — в контору в каком-нибудь местном деловом центре. Этот стереотип постепенно изжил себя, однако мужчины до сих пор им пользуются в качестве универсальной отмазки на все случаи.

Почему отмазкой? Да потому, что женщины в наш просвещенный век работают не меньше (а частенько и больше), чем их половинки. И заметим, что обязанности по хранению пресловутого очага с них никто не снимает. Считается, что работа работой, а дети должны быть ухожены, супруг — удовлетворен, а дом — прибран. Еда — это вообще что-то само собой разумеющееся, причем меню должно быть разнообразным, а все блюда вкусными. И кто сказал, что заваленная всем этим белка должна вываливаться из своего колеса измочаленной тряпочкой в бигудях? Нет, она должна изящно выскальзывать, сияя ухоженными локонами и маня своего мужчину наманикюренными пальчиками в постель. Где она, разумеется, расстарается и одарит его изысканными ласками. Читаешь — и волосы дыбом становятся. Как-то уж очень много благоверные мужчины хотят от своих спутниц!

Что же при этом требуется от мужчин? Они несут в дом мамонтов в денежном эквиваленте. Все остальное — довесок, достоинство и вообще идеальный вариант. Муж погулял с ребенком? Об этом через полчаса знают все подружки. Он может сам себе приготовить завтрак, а на праздники маринует шашлык? Такое сокровище впору в сундук прятать. Ну а если он еще и способен самостоятельно купить продукты...

В общем, в этой истории все ясно: то, что для женщины — само собой разумеющиеся ежедневные обязанности, для мужчины — гераклов подвиг. И это еще без учета того, что даже эмансипированный современный мир устроен мужчинами для себя родных и любимых. Например, нередки ситуации, когда мужчина сидит дома, причем иногда довольно продолжительное время. Считается, что у него период самопознания и поиска пути. Находится ли у него при этом время на готовку и уборку? Нет, он же занят этими самыми поисками. Так что пришедшая с работы жена переодевается в хранительницу очага и марширует на кухню, а в выходной день носится по квартире с пылесосом. Бережно огибая благоверного, конечно. Так происходит не всегда. Но так ли уж редко?

Если же мужчина зарабатывает, это автоматически делает его человеком номер один в семье. Сколько бы он не приносил в семейный бюджет. А если жена осмелится заметить, что заработанного на приличную жизнь не хватает, ей тут же сообщают, что есть отличная перспектива — она и сама может на работу устроиться. Повезло найти мужчину, который приносит минимум пару туш мамонта в месяц? И такое везение часто сомнительно, ведь такой роскошный самец на дороге не валяется, так что, милая, будь добра закрывать глаза на его увлечение другими женщинами. И что интересно, окружающие такое поведение больше одобрят, чем осудят: возможность содержать и семью, и любовницу делает его Мужчиной. До помощи по хозяйству он точно не опустится, разве что наймет жене помощницу и то с упреком — она же все равно дома сидит, могла бы и сама постараться ради мужа.

Вариант, когда в такой паре женщина работает, совсем печален — двое видятся только вечером в постели. И обычно их развлечения сводятся к полусонным разговорам о прошедшем дне. Вот и получается, что мужчина в любом случае найдет в чем упрекнуть подругу (и вроде бы даже будет иметь право): она либо не работает, либо совсем забросила дом и семью. А женщине такая роскошь, как упреки, непозволительна: она же не хочет прослыть вечно недовольной и сварливой женщиной?

Попробуйте только заикнуться о материальном состоянии и услышите фразу: «Тебе от меня только деньги нужны». Так что же, требовать денег от своего добытчика женщина тоже права не имеет? При том, что их добыча — это основная и часто единственная его обязанность? А если имеет, то сколько можно просить?

Вопреки убеждениям сильного пола требования женщин отнюдь не заключены во фразе «чем больше, тем лучше». Обычно они имеют под собой экономическое обоснование по четким позициям: на продукты, на дом, на развлечения, на одежду, на отдых. Вот и получается, что зарабатывать мужчина должен достаточно для удовлетворения собственных амбиций и для создания ощущения защищенности у своей женщины. А уж она, если поймет, что деньги зарабатываются и ради нее в том числе, расстарается и все обеспечит и уют в доме, и секс фантастический, и ужины не хуже ресторанных.

Да и мужчине хорошо будет, ведь он сможет гордиться своей подругой, которая прекрасно выглядит, потому что регулярно посещает салоны красоты и фитнес-центры, интеллектуально развита благодаря курсам и тренингам и здорова, а ведь здоровье стоит немаленьких денег. Не выглядят ли в этом списке развлечения лишним колесом? Вовсе нет: совместное времяпрепровождение сближает людей и помогает снимать стресс — любимому добытчику в том числе.

Так что вывод прост: сколько мужчина потратит на женщину (и не только денег), столько он и получит от нее для своей персоны. Возможно, кому-то такая математика покажется циничной, но она вполне справедлива.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Тема не раскрыта. Ожидала увидеть сравнение заработков женщин и мужчин, как при этом меняются отношения. А нам в очередной раз пытаются объяснить, как жить на белом свете. Далеко не все женщины хотят сидеть дома, пусть и с различными тренингами. Да и таких мест, на которых можно заработать и на помощницу, и на тренинги, и на отдых - единицы. Не все же в стране жены депутатов, увы...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я придерживаюсь того мнения, что зарабатывать должен мужчина, так как это его предназначение. Когда в семье женщина начинает зарабатывать деньги и содержать семью она тем самым "кастрирует" мужчину. Такие отношения обречены на развал. А еще хуже когда мужчина отсылает женщину зарабатывать деньги для семьи.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я не считаю, что мужчина. Если у женщины хороший бизнес, она несет хороший заработок, то мужчине стоит помогать в домашних делах. А не скидывать все на женщину. Ладно если бы муж сам гнал на работу, тогда можно было бы ему показать пальцем, кто должен зарабатывать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги на содержание семьи. Чтобы хватало на еду, одежду, коммунальные услуги, учебу детей. А женщина, в первую очередь, должна быть хорошей матерью, женой и хозяйкой. Деньги зарабатывать по возможности и по желанию, а не по обязанности.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Соглашусь с Марией и придерживаюсь такого же мнения, что деньги должен зарабатывать мужчина, а женщина должна заниматься домом и детьми. Только так можно достичь гармонии в семье. Женщине лучше найти себя в каком-то хобби, которое может приносить заработок, но не будет отягощать женщину обязанностями, как на работе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что больше должен зарабатывать мужчина и содержать семью так же должен он. Я придерживаюсь такого мнения, что мужчина не может по настоящему себя ощущать мужчиной если он зарабатывает меньше чем женщина или не зарабатывает вовсе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что зарабатывать должен мужчина, так как это его основная задача из покон веков. Когда деньги начинает приносить женщина, то в семье, как правило портятся отношения.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Думаю, что должен в семье зарабатывать лидер. Если лидер жена, то можно и ей уступить в заработке, если ей так хочется. Но я больше склонна думать, что за заработок отвечает мужчина.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сама не раз размышляла над этим вопросом и чем взрослее стаю, тем больше убеждаюсь, неважно кто зарабатывает, важно что бы заработок был
Аноним, 21 Ноября 2018, 23:05
Все правильно.Если зарабатывает жена он не номер один, да и уже все не то.Природа.