Юлия Юлия все посты
29 Мая 2016, 10:57

Косметика против возраста

Прекрасно выглядеть хочется в любом возрасте, но при вступлении в определенный возрастной рубеж, приходится бороться с морщинами, для сохранения молодости. Хорошим подспорьем в этой борьбе служит антивозрастная косметика, направленная на устранение морщин, на питание, на увлажнение, на очищение и защиту.

Использовать антивозрастные средства или нет, поможет определить только опытный дерматолог, так как на процесс увядания кожи оказывают влияния такие факторы как питание, стрессы, экология. Стоит также отметить, что те женщины, которые имеют заболевания, связанные с репродуктивной системой, использование косметики с возрастной отметкой возможно в молодом возрасте — до 30 лет.

В среднем, к применению антивовзрастной косметики прибегают в возрасте 35 лет и более. В качестве профилактики использовать подобные средства не стоит, так как кожа лица в них не нуждается и привыкнув к ним, не будет самостоятельно обновляться и запускать процесс самообновления, и со временем, будет нуждается уже в более сильнодействующей косметике.

Поскольку для каждого возраста разработана специальная серия антивозрастной косметики, то при ее выборе следует обращать внимание на средства с соответствующей пометкой, поскольку они созданы специально для определенной возрастной группы и включают компоненты, которые перестают вырабатываться кожей в том или ином возрасте. Поэтому косметика с пометкой, например, 30+, будет абсолютно не эффективна для дам старшего возраста, поскольку не будет содержать в своем составе полезные вещества в достаточном количестве, необходимых именно в этом возрасте.

Основные правила антивозрастного ухода сводятся к следующему:

  1. Курсовое, с перерывами, использование антивозрастных средств.
  2. Во избежание снижения желаемого эффекта и привыкания кожи, следует менять свой уход и переходить на косметику иного производителя.
  3. Независимо от сезона стоит выбирать дневной уход с солнцезащитным фактором не ниже 15, а лучше с защитой SPF 30, так как солнце одинаково пагубно влияет на кожу в любое время года и провоцирует появление новых морщин.
  4. Независимо от марки косметики, ее стоимости и новизны на рынке красоты, требовать от нее эффекта «молодильного яблока» не стоит, так как она направлена лишь на замедление процессов увядания кожи и разглаживание морщин.

Читайте также

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Про загар и средства с защитой от УФ, согласна с автором на все 100%, Многие гонятся за красивым и смуглым загаром, но не задумываются, что будет с кожей через пару десятков лет. Лучше белой ходить, но со здоровым видом.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
С 25 лет начала пользоваться косметикой 25+. Не постоянно, но по утрам наносила увлажняющий крем. Выбираю тональный крем возрастной, надеюсь, что такая косметика даст хороший результат.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я никогда не меняю фирму. Могу только само средство поменять, хотя большинство косметологов утверждают, что нет никакого эффекта "привыкания". Пользуюсь не конкретно курсами, а как вспомню. Нанесение дневного крема, должно войти в привычку, а у меня до сих пор не вошло.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я не пользуюсь косметикой в принципе. Иногда подкрашиваю реснички и увлажняю руки. Хотя задумываюсь, что уже пора и лицо мазать увлажняющими кремами. Хотя понимаю, что если кожа сейчас в хорошем состоянии, не известно, что будет через 10 лет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну раз с 30 лучше, то пора уже))) Я думала с 40 нужно начинать пользоваться возрастной косметикой. Я стараюсь правильно питаться, соблюдать питьевой режим и пить витамины, надеюсь, что кожа не нуждается в косметике.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не смотрю возрастная косметика или же нет. Ну конечно же не пользуюсь в свои 25 косметикой 45+, просто не беру именно 25+. Беру тот крем, который мне хорошо подходит и моя кожа отлично реагирует на такую косметику.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Посмотрела фотографии людей, которые любят загорать, но не пользуются кремами защищающими от воздействия УФ, я была под впечатлением. Это просто ужас. Не хочется даже думать о красивом загаре, если придется так пожертвовать кожей.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ксения, а сколько вам лет? Летом, огромное воздействие солнца на кожу лица и обязательно нужно пользоваться увлажняющими средствами, а лучше средствами защиты. И после загара так же крема есть.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Моя мама как-то жила на квартире у одного фармацевта- еврея . и он жене запрещал пользоваться любой косметикой. Она только изредка красилась, а за кожей ухаживала вазелином. И выглядела шикарно!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Понимаю, что надо бы начинать пользоваться антивозрастной косметикой, но никак не могу к этому приступить. Бунтую против возраста(
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно с возрастом нужно беречь себя от солнца более тщательно, так как фото старение никто не отменял. И конечно нужно систематически использовать питательные крема зимой и увлажняющие летом. Так же стоит посещать косметолога. С возрастом уже это просто должно быть обязательным пунктом.