Котлеты с зеленью


Когда на грядках появляется свежий укроп, так и хочется его добавить в разные блюда, чтобы аромат этой зелени дополнил основной вкус. Вы пробовали приготовить, например, котлеты с зеленью, а именно с укропом или петрушкой? Их вкус насыщенный, интересный и «свежий»!
Для приготовления понадобятся такие продукты:

- мясной фарш (возьмите напополам свинину и говядину) — 500г;
- булочка белая — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок;
- соль и перец молотый;
- подсолнечное масло — 25 мл.
Приготовление


Для начала замочите булочку в молоке или воде, чтобы она размякла. Кстати, можно использовать вчерашнюю сдобу. Укроп хорошо вымойте, просушить и мелко нарежьте. И лук надо очистить и мелко нарезать или натереть на терке (если не боитесь слез).


Теперь в глубокой посуде можно смешать мясной фарш, яйцо, лук, булку (отжать воду или молоко), укроп. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец. Этих специй достаточно, но если вы — любитель разных пряностей, тогда можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки. Хорошо замешиваем фарш, он должен получиться однородным, не жидким!


Далее руки надо смазать подсолнечным маслом и в ладошках сформировать небольшие котлетки, учтите, что при жарке они уменьшаются в объеме. Далее на среднем огне, в сковородке с горячим маслом, надо поджарить котлеты с зеленью с двух сторон, а затем при необходимости их можно протушить с добавлением небольшого количества воды.


Мясные котлеты с зеленью подают горячими, в качестве гарнира можно приготовить различные каши, картофель, макаронные изделия или овощи.