Мария Валкина, 26 Марта 2013, 00:00

Красный борщ с пекинской капустой

Борщ, конечно, каждая хозяйка готовит по-разному. У всех свои секреты, эксперименты, удачи и провалы. Это не самое простое блюдо, поэтому экспериментировать-менять какие-либо ингредиенты борща можно лишь в том случае, если вы хорошо умеете готовить классический вариант этого первого блюда. В данном случае в рецепте красного борща используется пекинская капуста.

Ингредиенты (примерный расчет на кастрюлю 3-3.5 л):

Красный борщ с пекинской капустой
  1. куриное филе — 350г;
  2. картофель — 5-6 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. свекла — 1 шт.;
  5. лук — 1 шт.;
  6. подсолнечное масло — 20 мл;
  7. пекинская капуста — 300г;
  8. томатная паста — 2 ст. ложки;
  9. чеснок — 3-4 зубчика;
  10. зелень.

Способ приготовления красного борща с пекинской капустой

Красный борщ с пекинской капустой

Мясо помыть, нарезать крупными кубиками.

Красный борщ с пекинской капустой

Далее стоит подготовить все овощи. А именно: очистить и помыть лук, свеклу, морковь. Нашинковать свеклу и морковку, половину лука нарезать кубиками, вторая половина нужна для бульона.

Красный борщ с пекинской капустой
Красный борщ с пекинской капустой

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипит, нужно слегка поджарить на подсолнечном масле свеклу, а затем присоединить к ней лук и морковь, оставить на огне еще на 2-3 минуты.

Красный борщ с пекинской капустой

Затем эту смесь нужно отправить в кипящую воду. Мясо тоже добавляем туда же. Солим, перчим на свой вкус.

Красный борщ с пекинской капустой
Красный борщ с пекинской капустой

Пока варится бульон на мясе и овощах, нужно почистить, помыть и нарезать кубиками картошку. Добавляем ее в борщ.

Красный борщ с пекинской капустой
Красный борщ с пекинской капустой

Пекинскую капусту нужно хорошо промыть, нарезать, но не сильно мелко. Опустить в борщ тогда, когда картофель будет практически готов, так как этот сорт капусты варится очень быстро. Осталось добавить в кастрюлю пару ложек томатной пасты и чеснок. Можно эти ингредиенты сначала обжарить.

Красный борщ с пекинской капустой
Красный борщ с пекинской капустой

Красный борщ с пекинкой готов! Подавайте к столу горячим, можно дополнить его свежей зеленью, пампушками или хлебными палочками, салом, сметаной и т.д.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Первый раз встречаю рецепт борща с использованием пекинской капусты. Придеться готовить и пробовать на вкус )
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да и еще борщ с курице для меня тоже в диковинку, все как то на говядине делала. В общем нужно поэкспериментировать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я как правило борщ готовлю на свиных ребрышках. Он тогда наваристый получается, вкусный! На пекинской капусте я тоже никогда борщ не готовила и считаю этот вид капусты только для салатов.
Аноним, 07 Июня 2018, 15:00
А чтобы цвет был красивый томат нужно класть в зажарку, томить до готовности и сыпать в борщ вместе с капустой
Аноним, 17 Сентября 2018, 18:46
С пекинкой борщ получается без характереого запаха капусты и нежнее

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой