Мария Валкина, 26 Декабря 2014, 00:00

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Крем-суп (или суп-пюре) - это понятие нежное и изысканное, возникшее еще во Франции лет 150 назад. В советские времена такие супы использовались исключительно в качестве детского питания, а остальными категориями граждан всерьез не воспринимались. Но эта печальная оплошность была исправлена не так давно, когда к нам ворвалась западная кулинарная мода. Теперь крем-суп снова занял свое почетное место в категории востребованных блюд.

Для приготовления этого питательного крем-супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. кабачок1 шт. (или 1/2 крупного кабачка);
  2. чечевица1 стакан (без горки);
  3. сливки любой жирности1/3 стакана;
  4. сливочное масло20 г;
  5. соль, перец, лавровый листпо вкусу;
  6. чеснок1 зубец.
Крем-суп из кабачка и чечевицы
Процесс приготовления

Прежде, чем приступить к варке основных ингредиентов, кабачок следует помыть и нарезать кубиками, а чечевицу окунуть в воду и смыть с нее крупяную пыль.

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Затем закладываем эти два ингредиента в кастрюлю и заливаем чистой (фильтрованной или бутилированной) водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть кабачки с чечевицей. Не солим, заправка специями будет происходить на следующем этапе. Но добавляем лавровый лист.

Крем-суп из кабачка и чечевицы
Крем-суп из кабачка и чечевицы

Варим кабачок и чечевицу 20 минут, этого времени вполне достаточно для полной их готовности. Затем, не сливая воду, при помощи погружного комбайна пюрируем смесь до кремообразного состояния. Не забываем перед этим извлечь из кастрюли лавровый лист.

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Добавляем в кастрюлю с пюре сливки и еще раз доводим до кипения.

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, соль и перец. Количество соли следует регулировать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Крем-суп из кабачка и чечевицы

В конце приготовления супа заправляем его чесноком, пропущенным через чесночный пресс (или натертым на мелкой терке).

Крем-суп из кабачка и чечевицы

Этот питательный и ароматный нежный супчик подают горячим или теплым, украсив щепоткой мелко нарубленной зелени. В качестве вкусного дополнения замечательно подойдут гренки с сыром или сухарики.

Крем-суп из кабачка и чечевицы
Крем-суп из кабачка и чечевицы
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не знала что из чечевицы можно сварить суп. Всей семьей любим котлеты из чечевицы и готовим очень часто. Теперь обязательно приготовлю такой супчик, думаю нам понравится. Только вот думаю что чеснок в супе чечевицей будет лишним, я добавлять не буду.