Мария Валкина, 21 Июля 2014, 00:00

Кролик с овощами

Кролик с овощами

В принципе, ничего сверхъестественного – кролик с овощами, запеченный в духовке, т.е. классика, которой каждый рад при условии, если блюдо не испорчено. Вот для того, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и аппетитным, нужен «правильный» и выверенный рецепт, которому можно довериться, даже в преддверии какого-то праздничного застолья. Кролик – мясо диетическое, поэтому его можно подавать всем без исключения гостям, в том числе детям.

Ингредиенты для приготовления кролика с овощами
  1. тушка кролика1.5 кг;
  2. морковь молодая2-3 шт.;
  3. масло растительное20 мл;
  4. вода300 мл;
  5. соль1 ст. ложка;
  6. перец молотый1 ч. ложка.
Рецепт кролика с овощами
Тушку разделываем на куски. Втираем их, солим, добавляем перец или другие специи.

Желательно для тушения или запекания покупать тушку молодого кролика, так как его мясо более мягкое и нежное, готовится быстрее. Мясо обязательно замачиваем на несколько часов в холодной воде, периодически меняем воду. Затем тушку разделываем на куски. Втираем их, солим, добавляем перец или другие специи.

Опускаем подготовленного кролика в масло и жарим мясо со всех сторон примерно 5-6 минут

Сковороду хорошо прогреваем на сильном огне, наливаем масло, тоже его прогреваем. Затем опускаем подготовленного кролика в масло и жарим мясо со всех сторон примерно 5-6 минут.

Поджаренные кусочки кролика складываем в жаропрочную форму, а еще лучше в глиняную посуду, добавляем воду, а также натертую крупно морковь.

Поджаренные кусочки кролика складываем в жаропрочную форму, а еще лучше в глиняную посуду, добавляем воду, а также натертую крупно морковь. Ставим форму в духовку на 1.5 часа, выставив температуру 180С.

Ставим форму в духовку на 1.5 часа, выставив температуру 180С.

Форму накрываем крышкой, за 20 минут до выключения духовки, снимаем крышку и увеличиваем температуру до 200С.

Кролик с овощами
Кролик с овощами

Если вы запекали кролика с овощами в красивой глиняной посуде, можете подавать его прямо в ней, не перекладывая на тарелку, так блюдо дольше будет теплым.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю мясо кролика, а с морковкой как в этом рецепте, должен получится просто потрясающий вкус. Мясо кролика такое нежное и сочное, вкусное..но есть одно НО, очень уж мне жалко этих милых созданий. Порой так и разрываюсь между желанием полакомится вкусным блюдом и жалостью.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень просто рецепт. Но по факту выходит не "кролик с овощами", а "кролик с морковкой". Вообще странно... Я в рецепте даже лука репчатого не вижу...