Кролик с овощами


В принципе, ничего сверхъестественного – кролик с овощами, запеченный в духовке, т.е. классика, которой каждый рад при условии, если блюдо не испорчено. Вот для того, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и аппетитным, нужен «правильный» и выверенный рецепт, которому можно довериться, даже в преддверии какого-то праздничного застолья. Кролик – мясо диетическое, поэтому его можно подавать всем без исключения гостям, в том числе детям.
- тушка кролика – 1.5 кг;
- морковь молодая – 2-3 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый – 1 ч. ложка.

Желательно для тушения или запекания покупать тушку молодого кролика, так как его мясо более мягкое и нежное, готовится быстрее. Мясо обязательно замачиваем на несколько часов в холодной воде, периодически меняем воду. Затем тушку разделываем на куски. Втираем их, солим, добавляем перец или другие специи.

Сковороду хорошо прогреваем на сильном огне, наливаем масло, тоже его прогреваем. Затем опускаем подготовленного кролика в масло и жарим мясо со всех сторон примерно 5-6 минут.

Поджаренные кусочки кролика складываем в жаропрочную форму, а еще лучше в глиняную посуду, добавляем воду, а также натертую крупно морковь. Ставим форму в духовку на 1.5 часа, выставив температуру 180С.

Форму накрываем крышкой, за 20 минут до выключения духовки, снимаем крышку и увеличиваем температуру до 200С.


Если вы запекали кролика с овощами в красивой глиняной посуде, можете подавать его прямо в ней, не перекладывая на тарелку, так блюдо дольше будет теплым.