Куантро домашнего приготовления


Истинный Куантро (Cointreau), рецепт которого составляет коммерческую тайну его производителя, родом из Франции. Известно лишь, что в приготовлении этого крепкого (содержание алкоголя 40%) напитка используют цедру разных сортов апельсина, пряные травы и сахарный сироп. Технология производства предполагает выдержку этого напитка от двух недель до трёх месяцев.
Сегодня мы познакомим вас с бюджетным вариантом известного ликёра. Употреблять его можно уже на 4-й день после приготовления.
- литр водки;
- 3 апельсина;
- лимон;
- стакан сахару (200 грамм);
- 5 горошин белого перца;
- жгучий красный перец (фрагмент стручка);
- 2 лавровых листика;
- палочку корицы;
- стеклянную ёмкость с широким горлышком или банку.

Выбирая фрукты, отдайте предпочтение более натуральным плодам без воскового налёта на кожуре. Именно она будет использоваться в напитке.
С апельсинов и лимона снимите цедру. Лучше всего использовать при этом нож для чистки овощей, поскольку для нашего Куантро нужен лишь верхний, яркий слой. Затем порежьте цедру мелкой соломкой.
Перемешайте цедру со специями и сложите всё в банку. Сюда же засыпьте сахар и влейте водку. Теперь тщательным образом размешайте содержимое банки и укупорьте её.
Спустя 2 часа удалите из ёмкости лавровый лист, несколько раз встряхните закрытую банку и уберите в тёмное место на несколько суток.
Перед употреблением процедите ликёр, перелив его в красивую бутылку.
Рюмочка этого необычного, изысканно-вкусного и согревающего напитка поможет вам расслабиться и скрасить зимний вечер в компании близких друзей.
Впрочем, если вам не нужен согревающий эффект, подавайте ваш ликёр со льдом. Кстати, ото льда он мутнеет точно так же, как и его известный прототип.