Елена Елена все посты
09 Июля 2016, 16:14

Какой выбрать телевизор на кухню

Как и для каждой домохозяйки, для меня основное время проходит на кухне. Готовить я люблю и никогда не ленюсь, но долгое ожидание, когда же, наконец, сварится борщ или пропечется в духовке пирог, достаточно сильно утомляет своим тоскливым однообразием.

Поэтому у меня возникла мысль купить кухонный телевизор, который мог бы болтать, пока я готовлю, и развлекать меня и домашних, когда я накрываю на стол. К тому же телевизор подсказал бы мне прогноз погоды на завтра, и я точно бы знала, давать или нет домашним зонтик и резиновые сапоги. Да и в свободное время питье кофе становится намного интереснее, когда по телевизору идет очередной душещипательный мексиканский сериал (хотя лично я предпочитаю «Ходячих мертвецов» и «Кости»). Дело за малым — нужно выбрать телевизор!

Подбираем форму и размер

О будущем телевизоре я точно знала только одно — он должен быть белым. Вся кухня у меня белая, поэтому темный телевизор казался бы в ней грязным пятном. К тому же всю свою жизнь мне попадалась бытовая техника темных или серебристых цветов, которые меня достаточно утомили и перестали привлекать. Все остальные технические характеристики для меня были огромной загадкой — последний раз я покупала телевизор в те времена, когда они еще были громоздкими ящиками с выпуклым экраном.

Единственное, что я понимала — мой новый телевизор не должен быть слишком большим. Кухня у меня не отличается огромными размерами, поэтому большой экран там в принципе не нужен — при большом увеличении у меня не то чтобы кружится голова, но ощущение создается крайне неприятное. Ну, и конечно, если уж покупать новый телевизор, он должен быть современным, плоским, с плоским же экраном и хорошим качеством изображения (у нас в семье все неважно видят). Да, и важное ограничение — по цене. Во-первых, телевизор на кухне — это не комбайн или пароварка, он не предмет первой необходимости, без него можно и обойтись. Во-вторых, и это самое важное, после ремонта свободных денег у меня осталось немного.

Итак, решено! Выбираем телевизор на кухню по следующим параметрам:

  1. Недорогой.
  2. Небольшой.
  3. Качественный.
  4. Современный.
  5. Белый.

Производитель, марка и страна выпуска меня волнуют мало. Мне неоднократно доводилось выбрасывать фирменные вещи, а китайским утюгом, пылесосом и плойкой я пользуюсь уже почти 10 лет.

LCD, LED или плазма

Поскольку кинескопный тип телевизора отпал в зародыше (мне его просто негде поставить на кухне), я его даже не стала рассматривать как вариант для покупки. Перешла сразу к вариантам «легкий, плоский, можно повесить на стену». 

Как я узнала, сейчас в продаже можно найти три основных типа плоских телевизоров нового типа (с разными вариациями). Это следующие виды:

  • LCD.
  • LED.
  • Плазменные телевизоры.

LCD — это жидкокристаллические телевизоры, они достаточно практичны, их можно ремонтировать, у них невысокий вес и низкий уровень потребления электричества. Однако у них имеется и недостаток — замедленное время отклика и недостаточно широкий угол обзора, что для моих целей весьма существенный минус.

Плазменные изделия очень похожи на телевизоры на жидких кристаллах, но имеют больший вес, стоят существенно дороже и сложнее поддаются ремонту. К тому же у них ограниченный срок службы пикселей. Правда, такие телевизоры дают отличное качество и четкость, контрастность изображения, огромный угол обзора практически из любой точки и отсутствие динамических искажений, но при этом прибор «кушает» приличное количество электричества.

LED модели, на мой вкус, оказались наиболее подходящими. Они представляют собой более совершенные изделия, чем жидкокристаллические телевизоры, имеют более тонкие и плоские корпуса и меньше весят (для меня этот показатель также очень важен, ведь по задумке такой телевизор у меня будет висеть на достаточно хрупкой гипсокартонной стенке).

Мой выбор кухонного телевизора

Пересмотрев множество вариантов, я остановилась на проверенной и любимой марке Samsung, купив модель 24" LED монитор серии 3 S24E391HLO. Он белого цвета, в тонкой деликатной рамке, которая к тому же украшена нежным голубым свечением, что просто идеально вписывается в интерьер моей кухни.

У этого телевизора не только достаточно большой угол обзора и вполне крупный экран, но и прекрасное качество изображения с очень быстрым динамическим откликом. Высокая четкость и контрастность, при этом особая технология, снижающая напряжение на глаза. Это особенно радует, так как драгоценные детки мгновенно «прилипли» к экрану нового приобретения, с упоением рассматривая мультики и боевики — пульт так и мелькал в руках, ребята по очереди вырывали его друг к друга.

Своей покупкой я совершенно довольна, мой кухонный телевизор меня абсолютно устраивает. Это говорит о том, что сейчас при желании в магазинах можно найти все, что пожелаешь, стоит только немного постараться.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не люблю смотреть телевизор вообще, потому на кухне мне он тоже не нужен. Некоторое время муж пытался меня переубедить и хотел купить телевизор на кухню, но я осталась непреклонна.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Катя, а почему так? Почему вы не смотрите телевизор? Я вообще не могу находиться на кухне без телевизора, мне самой скучно готовить, поэтому он мой лучший друг. 24 дюйма это идеальный телевизор для кухни, скажу со своего опыта.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне телевизор с диагональю 24 дюйма маленький для кухни. Я предпочитаю телевизоры, хотя бы с диагональю 32 или 37. А вот по поводу фирмы согласна с автором, Samsung то, что нужно. Наш Samsung уже лет 5 работает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Меня на кухне телевизор отвлекает. Если там показывают что-то интересное, то я могу засмотреться и пересолить или пережарить еду. Мне нравится готовить под радиоприемник. Включу себе любимую волну, слушаю музыку и готовлю в свое удовольствие:)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А по моему мнению все зависит от размера кухни. Так как большой телевизор может просто не вписаться. Лучше всего отдать предпочтение небольшому компьютеру который не заберет много места, все таки это же не кинозал, а кухня.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не представляю себе как можно на кухне без телевизора. Когда я там, он у меня всегда включён, и даже не важно что там идёт. главное. чтобы что-то говорило))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я на кухне телевизор также не смотрю. Если на кухне что-то долго готовлю и мне становится там скучно я беру с собой нетбук. Мой нетбук - легкий и компактный, а по всей квартире wi-fi.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что телевизор на кухне – это вред. Девочки, когда мы готовим еду, мы наполняем ее нашей энергией. Поэтому еда приносит удовольствие. А просмотр передач всю энергию забирает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня кухня объединённая с гостиной, но зонирована отдельно, получается только часть одной стены общая. Телевизор рас положен так, что его видно из обоих помещений.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня тоже кухня-гостиная довольно большая. Но телевизор самый обыкновенный. Не встроенный. Когда покупали, то делали это не совсем продуманно.
Алиса Косторвая, 18 Июля 2018, 21:51
Считаю, что телевизор должен быть не самый дорогой, а свой телевизор должен располагаться в гостиной. На кухне телевизор, как по мне, нужен чисто для фона, как радио. Смысл вешать большой и дорогой телевизор, если он может быть загрязнён из-за всяких форс-мажоров или вообще дети любят докапываться до всяких вещей.
Виктория Смирнова, 08 Августа 2018, 20:01
Алиса Косторвая, 18 Июля 2018, 21:51
Ну а почему бы и не купить на кухню метровый дорогущий телевизор? Если нет детей и пара совершенно не хочет их пока что. Ведь это же удобно и красиво. Тем более можно сейчас найти кучу интерьерных решений для проблемы детей и телевизоров, которую вы озвучили. Я за красоту и комфорт и выбрала бы большой телевизор, желательно с голосовым управлением.