Куриная печень в сметане - Полезное блюдо для детей и беременных женщин

Куриная печень, в отличие от свиной или говяжьей, очень мягкая, при готовке она не становится резиновой, как, к примеру, иногда бывает при длительной жарке печени кролика. Блюда из этого продукта получаются вкусными и нежными. Остановимся более детально на куриной печени, тушеной в сметане. Это блюдо очень хорошо подойдет детям и беременным женщинам, так как именно в куриной печени содержится много фолиевой кислоты, ряд аминокислот и витаминов и иных полезных веществ.

Ингредиенты:
- свежая куриная печень — 500г;
- лук-порей или репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 100г;
- подсолнечное масло — 15 г;
- специи и соль — на свой вкус.
Способ приготовления
Куриную печень тщательно промыть, залить холодной водой, пусть немного (примерно

Далее разогреваем сковородку, вливаем масло, его тоже разогреваем. Опускаем в него печень (кстати, если кусочки печени попались большие, то можно их разрезать на

Лук моем, шинкуем, добавляем в сковороду, переключаем огонь на медленный, при необходимости доливаем масло. Тушим 2 минуты.


А дальше добавляется сметана (примем можно брать сметану любой жирности), все перемешивается и тушится на очень медленном огне еще



Готовое блюдо подается горячим. К нему можно подать рис, картофельное пюре, гречку, гороховую или пшеничную кашу и т.д. Подойдут также свежие овощи или соления.

Приятного вам аппетита!