Мария Валкина, 14 Декабря 2014, 00:00

Куриные голени с луком и розмарином

Куриные голени с луком и розмарином

Чаще и чаще в нашем рационе стали появляться блюда из птицы. Все дело в том, что достаточно большой процент населения старается следить за своим рационом и предпочитает здоровую пищу. Курятина в таком случае является просто идеальным вариантом употребления белка. Ее нежное мясо является еще и низкокалорийным, содержит в себе минимум жира. В идеале следует использовать куриную грудку, но она не так вкусна, как ножки или крылышки. Поэтому давайте сегодня совместим приятное с полезным и приготовим куриные голени, а точнее запечем их с луком и розмарином.

Для приготовления куриных голеней нам будут необходимы такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  1. куриные голени — 4 шт.;
  2. репчатый лук — 1 шт.;
  3. перец черный молотый — четверть чайной ложки;
  4. розмарин — 1-2 веточки;
  5. соль — 1 чайная ложка;
  6. лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Голени следует тщательно помыть в большом количестве теплой воды, а затем дать им обсохнуть (или просушить их бумажными полотенцами).

Куриные голени с луком и розмарином

Затем нам следует подготовить лук. В данном рецепте лук выступает в качестве «ароматного» компонента. Во время запекания запах подпекшегося лука соединится с ароматами мяса, тем самым создав идеальную композицию. Лук чистим от шелухи и снимаем еще один верхний слой. Затем тонко нарезаем его кольцами.

Куриные голени с луком и розмарином

Веточку розмарина моем и снимаем с нее листья, именно они нам дальше будут необходимы.

Куриные голени с луком и розмарином

Подберем удобную для запекания блюда форму и выложим на нее куриные голени. Затем солим их и перчим. Лавровый лист мелко ломаем и также посыпаем им мясо. Листики розмарина равномерно распределяем по поверхности голеней. И завершают нашу композицию кольца лука, разложенные сверху.

Куриные голени с луком и розмарином
Куриные голени с луком и розмарином
Куриные голени с луком и розмарином

Отправляем форму с голенями в заранее разогретый духовой шкаф и запекаем их до полной готовности (35 минут).

Куриные голени с луком и розмарином

Готовое блюдо подаем на стол горячим прямо в форме, в которой оно запекалось. В качестве гарнира к запеченным куриным голеням с луком и розмарином отлично подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Куриные голени с луком и розмарином
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Думаю редко кто сможет отказаться от такого блюда. Только посмотрела на фото, сразу приготовить такую вкуснятину захотела. У мужа на днях годовщина, вот обязательно его порадую, уверена что ему понравится, он всегда любит что то новое и не обычное. :)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А еще больший процент людей переходит на курицу по причине ее относительно низкой стоимости. Просто не по карману большинству нынче говядина и свинина. Да и рыбка тоже. Но рецепт хороший, спасибо. Скопировала себе, порадую на днях семью свою )))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Люблю запекать куриные ножки в духовке. Только потом ем без шкурки, лишний холестерин нам не к чему. Такой рецепт делала, но поверх форму для запекания покрывала фольгой, матовая сторона наверх.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то все слишком просто. Я предпочитаю блюда несколько посложней. Да и ножки я бы лучше приготовила с чесночком.