Куриные тефтели

Куриные тефтели — блюдо диетическое и очень полезное. Употреблять в пищу такие тефтели рекомендуется при недостатке микроэлементов, белков, животных жиров, витаминов, углеводов. Готовится это блюдо из курицы предельно просто.
Ингредиенты:
- фарш (без кожи) из куриных грудок — 500 грамм;
- соль, перец;
- лук (по желанию) — 150 грамм;
- батон — 1 ломтик;
- молоко;
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Прежде всего кусочки батона (без корок) замачиваем в молоке.
- Лук мелко режем.
- Смешиваем куриный фарш с отжатым хлебом, кусочками лука. Добавляем яйцо. Перчим и солим.
- Лепим из полученной массы шарики среднего размера.
- Доводим до кипения воду (подсоленную предварительно).
- Бросаем в кипяток тефтели из куриного фарша.
- Как только наши тефтели всплывут, убавляем огонь и варим под крышечкой десять минут.
Подаем куриные тефтели с отварными овощами.