Елена Воронина, 14 Июня 2017, 08:32

Полезные свойства и вред куриных желудочков

Сейчас невероятно популярным и модным стало правильное питание, суть которого заключается в употреблении белковой пищи: мясо говядины и курицы, рыбы. Не стоит оставлять без должного внимания и субпродукты, содержащие внушительную порцию белка. В статье я затрону тему: куриные желудки польза и вред. Из нее каждая хозяюшка сумеет почерпнуть для себя много важного и интересного.

Польза от куриных желудочков

Уникальными свойствами природа наделила этот вкусный продукт, благодаря содержанию в них витаминов, белка, микроэлементов. Что дает человеку употребление в пищу желудочков:

  • Аппетит становится гораздо лучше, потому что стимулируется выработка желудочного сока. Это способствует развитию правильной микрофлоры в кишечнике.
  • Деятельность почек, мозговая активность, сердечной мышцы и нервной системы нормализуется.
  • Обеспечивает организм энергией.
  • Сокровищница железа, что позволяет предотвратить развитие анемии.
  • Нормализуются обменные процессы, происходящие в организме.
  • В желудках содержится безграничное количество селена. Он способен продлить молодость, разгладить морщинки, улучшить состояние ногтей и волос. Кожа светится здоровьем. Также селен предотвращает развитие онкологических заболеваний, продлевает жизнь, не дает прогрессировать заболеванию сердца.
  • Человеческий организм насыщается полезным элементом цинком. Он незаменим при формировании костей скелета. А еще он активно сражается с вирусными заболеваниями, оказывает положительное влияние на внешний вид.
  • Витамины, входящие в состав желудков улучшают состояние эпидермы как снаружи, так и внутри. Волосы блестят. Меньше секутся, ногти не такие ломкие, прочные.
  • Фолиевая кислота. Она поддерживает иммунитет, насыщают клетки кислородом, стимулирует их деление. Именно по этому причине желудочки довольно часто советуют употреблять малышам и беременным женщинам.
  • Пищеварительная система. О ней забывать не стоит. Желтые пленочки внутри продукта способствуют нормализации стула, и делают процесс усваивания пищи максимально эффективным, каждый витамин «работает» на благо человеческого организма.

Нельзя не отметить пользу куриных желудочков в кулинарии. Из них всегда можно приготовить невероятно вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Также в процессе готовки советуют не выбрасывать кутикулы, которые остаются после очистки продукта. Их сушат и толкут до порошкообразного состояния. Сушеная кутикула великолепное средство, помогающее избавиться от диареи, а еще от поноса с кровавыми выделениями.

Если у вас расстройство желудка, опять придет на помощь чудо-порошок из сушеной кутикулы от желудков. Примите одну ложечку лекарства, запив стаканом воды. Эффект не заставит себя долго ждать.

А еще порошком лечат такое заболевание, как дисбактериоз. Необходимо принимать по половинке чайной ложечки при гастрите, болях в желудке.

Самое интересное, что желудочки и порошок можно принимать просто в целях профилактики. Это великолепное средство от дистрофии, рахите. Питательный продукт просто способен насытить ослабленный витамин полезными витаминами, элементами, минералами.

На заметку хозяюшке! Больше всего пользы от желудочков в тушеном состоянии, когда они готовятся на воде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Вред от куриных желудков

Помимо пользы, любой употребляемый продукт способен и навредить человеческому организму. В первую очередь необходимо при покупке обращать внимание на срок годности приобретаемых желудочков. Хранить их в свежем не замороженном виде можно не более двух суток. Но, после заморозки продукт теряет свои полезные свойства.

Также белок, которого в куриных желудках в избытке, способен принести вред, особенно тем, что страдает болезнями почек и печени.

Детям также специалисты не рекомендуют слишком увлекаться вкусным продуктом, потому что он слишком «тяжелый» для малыша, плохо переваривается. После исполнения крохе одного года, ему можно давать понемногу вкусного продукта. А еще от него советуют отказать в случае индивидуальной непереносимости.

При передозировке желудков можно получить проблемы с пищеварением. А еще в 100 граммах субпродукта находится 230 грамм холестерина. Отметим, что в сутки взрослому человеку не следует превышать норму в 300 грамм. Злоупотребление может привести к нарушению работы сердца.

Итак, теперь вы знаете все по поводу темы: куриные желудки польза и вред. Плюсов от употребления субпродукта, несомненно, много. Но всегда и во всем нужно знать меру и употреблять его в небольших количествах, дабы не нанести вред организму. Соблюдайте правила и тогда вы сможете извлекать от необычайно вкусных желудочков пользу. Приятного аппетита.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не могла подумать, что в желудочках такое количество полезных элементов.Лично я никогда не покупала их раньше, но теперь понимаю, что стоит обратить на них внимание.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот так не знаешь ничего и ешь спокойно. Не думала, что от куриных желудочков может быть какой-то вред. А оказывается там много белка и ребенок может получить аллергию. Не задумывалась.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Помню, что бабушка варила вкуснющий суп из потрошков. И я его очень любила. Сейчас надо будет попробовать купить эти желудочки. Как статью прочитала, так захотелось попробовать).
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Потрошки тоже люблю, но семья моя никто не ест их(. Думаю, что надо все же как-то их приобщить к этому. Что касается срока хранения, то я любые мясные продукты храню без заморозки не более двух суток.
Русланова Раиса, 26 Июня 2018, 10:31
Обожаю куриные потроха. Я когда сидела на диете, только их и кушала - печень, желудок, сердце. Особенно вкусно потушить с луком и морковью)
Алиса Алексеева, 02 Июля 2018, 15:35
А я не могу кушать потроха, я, конечно, готовлю куриные сердечки и печень своей семье, но вот желудочки никогда не покупала, может потому что мои родители их тоже не готовили и у меня нет привычки их употреблять?!
Виктория Смирнова, 01 Августа 2018, 18:41
Оооо, тут я специалист по поеданию куриных потрохов. А в особенности обожаю желудочки и сердечки. Но все таки желудочки люблю больше. Помню, как в детстве мне дедушка отваривал их чуть ли не тазик и я их ела, м-м-м, объедение! Это ведь и полезно очень, и питательно.
Анастасия, 31 Августа 2018, 11:55
Готовлю по случаю, покупаю в фирменном магазине местном. Так в последнее время пупки мне какие-то не такие стали. Раньше они были целенькие, как бы напополам разрезанные, чуток серединку почистишь в некоторых и все. А сейчас огрызки какие-то, а не пупки.