Мария Валкина, 12 Декабря 2014, 00:00

Куриный шашлык

Куриный шашлык

Шашлычный сезон не заставляет себя долго ждать, с первыми теплыми днями так и хочется быстрее попасть на природу и устроить там вкусный пикник в кругу друзей. Естественно, пикник и шашлык – понятия родственные. Поэтому запасаемся проверенным рецептом очень вкусного шашлыка, который готовится не из свинины или баранины, а из обычных куриных ножек!

Ингредиенты:
  1. куриные ножки1 кг;
  2. репчатый лук2 шт.;
  3. майонез150 г;
  4. растительное масло3-4 ст. ложки;
  5. уксус1 ст. ложка;
  6. соль1.5 ст. ложки;
  7. черный перец1 ч. ложка.
Рецепт куриного шашлыка

Вначале готовим простой маринад: смешиваем майонез с уксусом, солью, растительным маслом, перцем (или другими специями, например, кориандром, мускатным орехом). В эту смесь нужно добавить репчатый лук. Поэтому очищаем лук и натираем его на мелкой терке (как на драники), добавляем в маринад. Куриные ножки промываем, а затем натираем маринадом, оставляем на 2-3 часа (можно поставить под пресс).

Куриный шашлык

Затем мясо насаживаем на шампур. Следите за тем, чтобы не перегружать шампур, достаточно насадить 3 небольших ножки, так мясо хорошо прожарится, а сам процесс приготовления для вас будет менее хлопотным.

Куриный шашлык

Ставим шампура с куриным шашлыком на жар, а не на огонь! Поэтому позаботьтесь о достаточном количестве жара заранее – сожгите охапку дровишек (кстати, очень хорошо пахнет вишня, яблоня и т.д.), а на углях жарьте шашлык. Обязательно поворачиваем его каждую минуту-две, ведь мясо может быстро пригореть. Следим за одинаковой степенью прожарки куриного шашлыка со всех сторон.

Куриный шашлык
Куриный шашлык

Что касается подачи, то здесь – полная импровизация, которая зависит от количества пожаренного мяса. Так, если вы насаживали на шампур по 2 ножки, тогда лучше его подать каждому порционно. Не забудьте про такие неотъемлемые составляющие пикника, как свежие овощи, салаты и напитки (алкогольные или безалкогольные – на ваш выбор).

Куриный шашлык
Куриный шашлык

Готово!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Курица продукт нежный, тут главное не переусердствовать, в противном случае может получиться очень сухое и жесткое мясо. Не жалейте маринада, тогда мясо пропитается и будет очень мягким и сочным. Можно в маринад добавить горчицы, она придаст мясу пикантный вкус.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я куриный шашлык люблю намного больше свиного! Во-первых, мясо более нежное. Во-вторых, он более диетический. В-третьих, его просто невозможно испортить при готовке))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Такое я только детям могу приготовить. Сама не люблю шашлык из курицы. Ничто мне не заменит сочную свининку )) Ну, под настроение могу говяжий съесть, но куриный - только с очень большой голодухи...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как показывает практика, куриный шашлык лучше всего делать из бедер без косточек. Как раз сейчас такие продаются. Не нужно заморачиваться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как это вкусно выглядит. Смотрю фотографии и просто облизываюсь. Надо будет на выходные выбраться на шашлычок) Определенно курочку буду готовить)