Дарья Дарья все посты
30 Декабря 2015, 09:24

Лазерное удаление родинок

Родинка — это абсолютно нормальное и привычное явление для каждого человека, которое мало у кого вызывает тревогу или опасения. Даже наоборот — очень часто родинки придают внешности особый шарм. Но для кого-то родинка — это неотъемлемый элемент образа, а для кого-то — причина постоянного дискомфорта.

В каком случае от нее лучше всего избавиться?

  • Если родинка находится на лице, бросается в глаза и выглядит неэстетично.
  • Если она крупная, располагается на открытом участке тела и постоянно подвергается воздействию солнечных лучей (в таком случае они может переродиться в «злокачественную»).
  • Она постоянно подвергается риску быть травмированной из-за своего неудачного расположения.

Лазерное удаление родинок

Один из самых безопасных и эффективных методов удаления родинок — это использование лазера. Процедура лазерного удаления новообразований проводится практически в любой косметологической клинике.

Но такому методу удаления подлежат только доброкачественные родинки. Поэтому перед процедурой необходимо провести анализ и убедиться в том, что образование не злокачественное.

С помощью специального оборудования специалист включает лазерный луч необходимой длины и площади. Он направляется точно на пораженный участок тела и при этом не задевает окружающую его здоровую ткань, что позволяет избежать ее травмирования. Ткани кожного образования послойно срезаются лучом до уровня здоровой кожи.

Такая процедура занимает всего несколько минут и не доставляет пациенту никакого дискомфорта. Однако если клиент все-таки боится ощутить боль, то можно сделать местную анестезию.

При удалении родинки отсутствует кровотечение, так как лазер моментально прижигает кровеносные сосуды.

Реабилитационный период

После процедуры маленькую ранку обрабатывают антисептиком и накладывают повязку.

Чтобы не спровоцировать какие-либо осложнения, место, где раньше была родинка, запрещается трогать. Корочка, которая образовывается на месте ранки, отпадет сама через несколько дней, срывать ее нельзя.

На месте ранки быстро образовывается новая кожа. Ее следует тщательно защищать от солнечных лучей с помощью пластыря или кремов, назначенных врачом. Вскоре на месте бывшей родинки не останется никаких следов.

Преимущества лазерного удаления родинок

Удаление с помощью лазера не напрасно пользуется такой популярностью в современной медицине. Этот метод имеет целый ряд выгодных преимуществ, которые заметно выделяют его среди других вариантов решения проблемы:

  • отсутствие возрастных ограничений. Процедура подходит как для маленьких детей, так и для пожилых людей;
  • после удаления не остается даже намека на шрам или рубец;
  • удалить родинку с помощью лазера можно на любой части тела;
  • реабилитационный период длится всего 5-7 дней;
  • все проходит быстро и почти безболезненно.

Таким образом, при возникновении подобной проблемы вы сможете незамедлительно обратиться к специалисту и быть уверенным, что мешающая родинка будет быстро и бесповоротно устранена при помощи надежных современных технологий.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вопрос сколько такое удовольствие стоит и есть ли гарантии на все 100%, что на месте бывшей родинки не останется шрам. Так как на лице с родинкой еще можно ходить, а вот со шрамом не так уж и красиво.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот до чего техника дошла! А мне в детстве вырезали родинку, так на всю жизнь прям приличный шрам на лопатке остался, даже стесняюсь что-то с открытой спиной носить. А сейчас всё удаляется совершенно бесследно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что родинки нужно удалять в онко диспансере, для того чтобы не навредить себе и не иметь потом проблем. Вмешательство лазером может быть проведено не правильно или например не удачно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А родинки не отрастают потом? Срезается верхняя часть, но кровеносные сосуды сходятся в этой точке. Может родинка просто становится меньше? Я где-то читала, что удалить безвозвратно и без последствий не получится. Нужно осматривать её потом, обследоваться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я бы не стала удалять родинку - я ужасно боюсь различных операций и врачей. У меня есть несколько родинок на теле, но они мне абсолютно не мешают и я боюсь их трогать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нельзя удалять родинки, об этом все онкологи кричат в один голос. Делать это надо только если она повреждена и после удаления обязательно сдать ее на анализ.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы