Юлия Юлия все посты
12 Октября 2015, 08:43

Лечение угревой сыпи

Мероприятия по борьбе с угревой сыпью подразделяются в зависимости от типа кожи. Чаще всего угревая сыпь наблюдается при жирном типе кожи, когда нарушается химический состав выделяемого сала, теряются присущие ему бактерицидные свойства и увеличивается объем выделяемого секрета. Также появлению угрей способствует нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, неблагоприятная экологическая обстановка и другие факторы.

Угри имеют неприятный внешний вид, напоминающий черную пробку, состоящую из отмерших клеток кожи, грязи и кожного сала. Эти пробки необходимо удалять с поверхности кожи, чтобы поры могли дышать и вовремя освобождаться от кожных выделений. Если не проводить процедуру механической чистки лица, то это приведет к размножению бактерий и воспалению. Могут возникать и другие виды угрей на поверхности кожей. Так различают розовые угри, белые угри, имеющие ряд внешних и внутренних особенностей.

Чистка пор жирной кожи начинается с умывания. Затем необходимо приготовить раствор из мыльного крема, соды и соли, смешав их в равных пропорциях. Кисточкой массажными движениями нанести на очаги сыпи этот состав и смыть теплой водой. Далее проводится процедура тонизации кожи с помощью спиртосодержащего лосьона. При появлении раздражения нужно припудрить кожу тальком, выдержать час, после чего намазать кожу питательным кремом.

На поверхности кожи сухого типа угревая сыпь все-таки может образовываться. В этом случае перед очищением наносят теплую маску из растительных масел. Процедура тонизации проводится с помощью лосьонов и тоников, не содержащих спирт. Вместо этого после двадцати минут излишки маски удаляют салфеткой и протирают тоником.

Комедоны можно удалить также с помощью пены для бритья, оставив ее на поверхности кожи на пару минут. Затем снимают слой пены вместе с угрями ножом для бумаги, обернутым ватой и салфеткой, прижимая край ножа с усилием к коже по направлению к подбородку.

Если в домашних условиях не удалось эффективно очистить лицо от угревой сыпи, то необходимо посетить салон красоты, где в стерильных условиях проведут процедуру чистки.

Паровая баня для лица может быть выполнена дома. Для этого кожу лица распаривают, наклоняясь над емкостью с горячей водой в течение пятнадцати минут. При этом полотенцем накрывают поверхность головы и края емкости так, чтобы пар не улетучивался. После процедуры сразу нужно удалить угревые отложения из пор, обернув пальцами стерильной марлевой повязкой. Затем обработать кожу лосьоном. Такая процедура эффективна в борьбе с черными угрями, белые угри поддаются удалению другим способом. 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если есть проблемы с кожей, то нужно в первую очередь обращаться к врачу, а именно эндокринологу, гастроэнтерологу, а так же дерматологу. После того как будут проведены соответствующие анализы и будет выявлена причина можно проводить лечение.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если есть проблемы с кожей и они серьезные, то умыванием тут не поможешь нужно понять причину. Возможно дело в неправильном обмене веществ и нарушении пищеварения. В том числе лучше обратиться к косметологу который подберет уход для лица.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я уверена, что прежде лечить что либо, нужно поставить диагноз и знать причину для того что бы подобрать правильное лечение. В противном случае вы имеете риск навредить себе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В первую очередь нужно выяснить причину появления угревой сыпи. Ведь поймите сами, что не бывает все беспричинно. Для этого лучше всего обратиться к дерматологу и гастроэнтерологу по надобности.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, угревая сыпь - достаточно серьезная болезнь. Поэтому заниматься ей должен профессионал. Косметолог проведет все необходимые процедуры подходящими препаратами и назначит последующее грамотное лечение.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По моему мнению бороться с угревой сыпью нужно с помощью врача косметолога. Так как по моему мнению самолечение не всегда оправдано. По этому если у вас есть эта проблема, то вам нужно срочно обратиться к врачу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я пробовала чистку пор в государственной косметологии (давно). Это было ужасно! Мне распарили кожу и начали выдавливать прыщи в ручную. Я вообще поразилась, что мое лицо после этого осталось нормальным.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если есть угри, то я считаю, что не стоит заниматься самодеятельностью, так как можно только навредить. При таких заболеваниях нужно обращаться к врачу косметологу, что бы он избавил от проблемы раз и на всегда.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Главное понять причину почему у вас угревая сыпь. Для этого нужно обратиться к врачу дерматологу который назначит анализы и уже только после этого можно начинать лечение. В противном случае можно только усугубить проблему.