Легкие оладьи на завтрак

Эти вкусные оладьи называются легкими не только потому, что они жарятся без масла и не содержат вредных веществ, а еще и потому, что приготовить их очень просто! Такие оладушки получаются очень нежными, неприторными и воздушными.
Чтобы приготовить легкие оладьи на завтрак, нам потребуется:

- 1 яйцо;
- 10 ст. ложек муки;
- 200 мл кислого молока или кефира (подойдет и ряженка);
- ½ чайной ложки соли;
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла (необязательно).
Способ приготовления легких аладьев на завтрак
Взбиваем яйцо с добавлением сахара и соли, после чего выливаем в получившуюся смесь кислое молоко или кефир и тщательно перемешиваем венчиком до появления пузырьков.

Помешивая кефирно-яичную смесь, всыпаем муку с разрыхлителем и вновь хорошо размешиваем тесто. По своей консистенции оно должно напоминать на жидкую сметану.

Приступаем к обжариванию. Выливаем небольшими кружками тесто на сковороду, разогретую на умеренном огне. Как только на поверхности оладушка появляются пузырьки, мы четко знаем — пора переворачивать.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и отсчитываем примерно чуть меньше полминутки и снимаем их со сковороды.

Готовые оладьи подаем к столу с самыми различными добавками и начинками, которые по душе вам и вашим близким.

Такие нежные оладьи хороши сами по себе и отлично сочетаются с вареньем, сметаной, маслом, медом и другими наполнителями, прекрасно подчеркивающими аромат и вкус этого несложного десерта. Совсем немного времени, продуктов и сил, и вот вы уже балуете себя и родных замечательным завтраком или вкусностью к чаю!

