Татьяна Гостюк, 20 Ноября 2014, 15:31

Лжеотбивные

Классические свиные биточки (отбивные) – вкуснейшее мясное блюдо. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

Предлагаем вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане. Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты

  1. Свинина (лопатковая часть) – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 150 гр.
  4. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  5. Растительное масло – для жарки

Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке,…

… затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

 

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату.

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересно очень, нужно будет попробовать. А я делаю тоже лжеотбивные, но немного иначе, мясо нарезаю мелко, добавляю лук, чеснок, черный молотый перец, соль, яйцо и немного майонеза, смешиваю все и ложкой выкладываю на сковороду. Получаются такие мясные оладушки ну или отбивные, если можно так сказать, только не из цельных кусков мяса. Если заранее мариновать мясо, то получаются еще нежнее и более сочные.