Екатерина, 06 Сентября 2015, 22:34

Любимое блюдо из свинины – шашлычок

Любимое блюдо каждого мужчины – шашлык. Оно готовится на природе и дома, по семейным праздникам и общественным. Начиная с маевки, открывается в наших широтах сезон шашлыка. Множество рецептов приготовления мяса на костре можно найти сегодня на страницах кулинарных книг, но действительным уважением пользуются рецепты из жизни, которые заслужили право называться лучшими.

Кто любит шашлык из баранины, кто – из куриного мяса, а большинство все же отдают предпочтение свинине. Она сочна и достаточно упруга, что не позволит потерять форму или развалиться на кусочки. Этот вид мясного продукта имеет жировые прослойки, которые, испаряясь на огне, насыщают соком мякоть.

Для приготовления шашлыка надо мясо немного проминать перед нарезкой, оно также не должно быть холодным или тем более мерзлым. Идеальный вариант – комнатная температура. Мясо придется замариновать, времени на процедуру понадобится от 5 до 10 часов. Прекрасно мариновать «на будущее», например, на ночь, тогда свинина точно пропитается. Но этот вариант не для маринада с уксусом.

Итак, как мариновать шашлык из свинины в уксусе? Рецепт до банальности прост, но и в нем есть свои секретики! Уксус плохо влияет на мясо, и может придать ему жесткости. Чтоб подобное не произошло, кулинары рекомендуют разводить его обычной водой до 3% состояния, а в процессе маринования добавлять в емкость стакан газированной воды, которая и поможет мясу остаться мягким. Для стандартного набора, рассчитанного на 1 кг свинины, надо подготовить 200 гр уксуса разбавленного (не больше 5% консистенции), стакан газводы, лук, специи и травы. Мариновать лучше в уксусной смеси не более 10-ти часов. Для любителей изысканных вкусов можно воспользоваться уксусом естественного происхождения: яблочным, винным и др. Они не столь агрессивны, поэтому мясу придадут легкую кислинку. Если вы – гурман, то можно приготовить ароматный уксус, настоянный на травах (базилик, эстрагон, тмин). Всего понадобится стакан обычного 9% уксуса, травы и немного белого винного уксуса. Все смешать и настаивать 2 недели в темном месте. Напомним, что травы должны быть измельчены и высушены, свежие специи могут зацвести. По окончанию настаивания, уксус процедить. Приятный запах и слабый оттенок вкуса подчеркнет изысканность блюда. Готовится шашлык из свинины маринованный таким способом очень быстро. Это связано с химическими реакциями, которые провоцируют газы и кислота. Солить блюдо желательно перед нанизыванием на шампур.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я тоже предпочитаю шашлык именно из свинины. Насчет уксуса - мне кажется, что лучше его заменить лимонным соком или соком из граната. Или можно просто лимон нарезать и добавить к мясу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я совершенно равнодушна к шашлыку, меня скорее манит его запах. От силы могу съесть пару кусочков для того что бы сбить аскому. Мне больше нравится рыбка запеченная на гриле, да и полезнее.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень люблю шашлыки. Я обычно сама мариную мясо. Добавляю в него стакан красного вина и лук, посыпаю солью и перцем. Больше ничего не добавляю. получается очень нежное и сочное мясо, всем рекомендую.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень люблю шашлыки. Я обычно сама мариную мясо. Добавляю в него стакан красного вина и лук, посыпаю солью и перцем. Больше ничего не добавляю. получается очень нежное и сочное мясо, всем рекомендую.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой