Екатерина, 22 Сентября 2015, 19:15

Любимые соусы для пиццы

О любви к пицце мы говорили и не раз. Это блюдо очень популярно, его обожают люди разных возрастов, но еще больше ценят хозяйки за калорийность и время приготовления. Пицца легко насытит большое количество гостей, при том, не заберет много времени на свое приготовление.

Под вопросом остается найти оптимальный рецепт, позволяющий в считанные минуты испечь лакомство. Надо тщательно подобрать ингредиенты для теста, начинки и, конечно же, соуса. Тесто для этого блюда готовится самостоятельно или при помощи уже имеющейся смеси, которая продается в магазинах. Начинка подбирается по индивидуальным вкусам. Остается вопрос в соусе. Во многом вкус самого блюда будет зависеть именно от него.

Часто хозяйки хотят приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Рецепт одного соуса может не подойти под одни ингредиенты пиццы, зато прекрасно будет сочетаться с другими. Здесь важно отметить, что под определенную начинку подходят только некоторые виды соуса. Сегодня в пиццериях рекомендуют сливочный, острый томатный, сырный и классический соусы. Разберемся в приготовлении каждого отдельно.

Классический соус для пиццы является наиболее популярным. Он готовится из томатной пасты, оливкового масла, смеси молотых перцев, соли, сахара, орегано. На пол-литра томатной пасты берем по половине чайной ложки соли и столовой ложки сахара. Все перемешиваем. Доливаем в смесь немного воды (30-40 гр) и перчим (щепотка). Теперь можно добавить масло и орегано, проварить все на медленном огне до закипания и остудить. Подавать холодным.

Сырный соус подходит для пиццы с грибами. Он готовится следующим образом: молоко, сыр, масло, специи, яйцо. На сковороде обжариваем муку (50 гр), добавляем к ней молоко (0,5 л), которое надо предварительно нагреть, все солим и перчим черным молотым перцем. Затем трем на терке твердый сыр (150 гр), в кипящую смесь доливаем оливковое масло (30 гр) и желтки с яиц (3 шт.). Все должно закипеть, тогда быстро снять с огня и остудить.

Соус острый томатный напоминает соус с перцем чили, он обладает остротой и подходит для всей мясных пицц. Берем 500 мл томата (лучше томатной пасты), добавляем розмарин, соль, перец, зубок чеснока (на чесночницу), несколько стручков перца чили через мясорубку. Все должно прокипеть. Потом можно добавить 50 гр масла растительного. Остается выпарить лишнюю жидкость, потому что соус должен быть густым.

Еще один соус – сливочный – тоже является традиционным в пиццериях. Для него необходимо подготовить яйца, муку, сливки, специи, масло, сахар. Смешиваем 2 желтка с чайной ложкой сахара, в отдельной посуде перетираем сливочное масло (1 стол. л.) со стаканом муки и солью. Теперь все смешиваем и заправляем сливками (стакан), доводим соус до кипения и снимаем. Подается он ко всем видам пиццы.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Большое спасибо за рецепты таких замечательных соусов, теперь буду экспериментировать. Особенно интересен сырный соус, т.к. я очень люблю пиццу с грибами.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой, какие замечательные советы, огромное спасибо! Я не очень умею готовить соусы, мне всегда казалось это сложно. Всегда покупала готовые. А тут оказывается все так просто. Обязательно попробую все варианты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я люблю классическую пиццу с красным соусом. Считаю ее наиболее подходящую и сбалансированную по вкусу. По моему такой соус всегда применяют для приготовления классической неаполитанской пиццы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я никогда соусы к пицце не готовила, правда кетчупом промазываю саму основу перед тем, как заложить на нее начинку. Давно хотела научится готовить сырный соус, думаю, он не только к пицце подойдет, но и к картошке фри.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Меня очень нравится для пиццы соус барбекю. Несколько раз даже сама его делала. Нашла рецепт в одном блоге. Идеально выходит)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне нравится обычный майонезный с чесноком или соус с солеными огурчиками. Автору спасибо, будем пробовать что то новое.