Татьяна Татьяна все посты
24 Ноября 2014, 12:54

Маленькие хитрости невыспавшейся красавицы

«Ты плохо себя чувствуешь, или просто не выспалась?» - если вы слышите такой вопрос в свой адрес, значит, следы недосыпа налицо в прямом смысле слова. Как прискорбно бы это ни было, факт остается фактом. Каждый человек, даже тот, который не мыслит своего существования без танцев до упаду на ночной дискотеке, нуждается в полноценном сне. И если себя еще можно обмануть парой-тройкой чашек крепчайшего кофе (после ударной дозы голова уж точно оторвется от подушки, а ноги понесут в ванную – прямиком под холодный душ), то природа на такие уловки не ведется. Недостаток ночного сна обязательно проявится наутро в виде мешков под глазами и нездоровой бледности. Следовательно, каждая дама, которая по ночам работает, укачивает младенцев или выплясывает в веселой компании, просто обязана знать несколько простых правил – этаких маленьких хитростей невыспавшейся красотки. Кстати, соблюдать эти правила вовсе не обязательно, ведь если знать, что и как нужно делать после бессонной ночи, о ее проявлениях на своем милом личике можно будет забыть!

Итак, хитрость первая – водный контраст. Проснулись, а точнее – заставили себя подняться утром? Первым делом отправляйтесь в ванную и становитесь под душ. Действуйте по схеме: горячая вода – холодная – горячая. Смена температур должна повториться не менее чем пять раз, хотя уже минуты через три вы с удивлением заметите, что сонливость как рукой сняло. Завершать такую процедуру следуем именно холодной водой – она подарит коже свежесть, а уму – необходимую для плодотворного рабочего дня ясность. Если принять душ вы по какой-либо причине не можете (мало ли, вдруг накануне уснули не дома, такое тоже бывает), ограничьтесь контрастным умыванием – плесните в лицо вначале горячей водички, затем – холодной, и так пять раз. Эффект, конечно, не тот, что после полноценного купания, но он поможет сбросить с себя остатки сна и настроиться на нужный лад.

Вторая хитрость – умение заметать следы. Знаете ли вы, что когда весь организм спит, кожа не отдыхает, она занимается очень важной деятельностью – самоочищением?! И если продолжительность сна недостаточна, необходимые обменные процессы на кожном покрове не успеют завершиться, в результате утром мы не узнаем собственного отражения в зеркале. Вместо свежело и цветущего мы получим землистый цвет лица, и тогда уж только слепой не догадается, что ночью мы вовсе не спали… Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о своей коже, помогите ей очиститься. Нанесите на лицо освежающую маску, и пока она будет воздействовать на и без того расширенные поры, приготовьте завтрак, подберите наряд – одним словом, займитесь тем, чем обычно занимаются женщины в момент зарождения нового дня.

Третья хитрость – антистрессовая. Недосыпание, даже если оно хроническое – это стрессовая для организма ситуация, когда все органы и системы работают на пределе своих возможностей вместо того, чтобы спокойно отдыхать и набираться сил. Одна бессонная ночь – и кожа ослабевает так, что мы и представить себе не могли. Она нуждается в питании и стимулировании с использованием специальных увлажняющих кремов. Постарайтесь, чтобы хотя бы один из таких кремчиков всегда был у вас под руками, и к выбору средства подходите со всей ответственностью. Учитывайте тип своей кожи, ее предрасположенность к аллергическим проявлениям и, конечно, возраст, ведь средство, которое идеально подходит 20-тилетним девчонкам, дамам бальзаковского возраста не принесет никакой пользы.

Хитрость четвертая – «Уроки рисования». Да-да, зрение вас не подвело – действительно рисования, а если точнее, то уроки нанесения макияжа. Ведь если после катастрофического недосыпа «нарисовать» себе неправильный макияж, он сведет на нет все остальные старания скрыть следы «ночного преступления». Думаете, утреннюю бледность кожи лучше всего маскируют яркие тени и тонны румян? Ошибаетесь, так как в данном случае действовать нужно с точностью до наоборот – выбрать краски на несколько тонов светлее, чем используются обычно. Тональный крем лучше заменить увлажняющей основой, а вместо румян отдать предпочтение небольшому количеству пудры. Если без подводки совсем не обойтись, тогда берите коричневую, а не черную. Тени тоже лучше использовать не темные и яркие, а более приглушенные и нейтральные. Помада же не должна быть бледной, как не стоит брать и чересчур броскую, остановитесь на «золотой середине» - чем-то розовом, лиловом, светло-коричневом и т.д.

Ну вот и все, мы рассказали вам все маленькие хитрости, которые помогут скрыть следы недосыпания и сделать утро по-настоящему бодрым.

Однако напоследок позвольте дать вам совет: пользуйтесь нашими рекомендациями, но ни в коем случае не злоупотребляйте недосыпом, ведь организм, у которого систематически крадут часы отдыха, рано или поздно даст сбой, и тогда вас ждут проблемы более серьезные, чем мешки под глазами…

 

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за советы. У меня часто бывает такое, что не сплю ночами, то работа, то ребенок. Раньше старалась красится, но действительно оно хуже, сейчас стараюсь принять контрастный душ утром, делаю зарядку и пью зеленый чай. Также бодрят фрукты или свежий сок на завтрак. Еще заметила, что если злоупотребить кофе во время бессонной ночи, то самочувствие еще хуже. А постоянный недосып обязательно приводит к головным болям в будущем, так что берегите себя, девочки, потом очень тяжело вернуть все, так как было...