Мария Мария все посты
21 Октября 2013, 00:00

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Существует очень оригинальная закуска, которая подходит для праздничных застолий, а также для обычного ужина. Имя этой закуски – малосольные огурцы! Основная суть рецепта заключается в маринаде. Хороший маринад = вкусные малосольные огурцы. И да, огурчики желательно выбирать небольшие или хотя бы средние, но, если вдруг так получилось, что у вас в наличии только крупные огурцы, тогда их придется нарезать небольшими дольками, чтобы замариновать.

Для приготовления малосольных огурцов понадобятся:
Необходимые ингридиенты для приготовления малосольных огурцов
  1. огурцы среднего размера0.5 кг;
  2. соль0.5 ст. ложки;
  3. сахар0.5 ст. ложки;
  4. уксус0.25 ст. ложки;
  5. чеснок2 зубчика;
  6. укроп3-4 веточки;
  7. подсолнечное или оливковое масло1 ст. ложка.
Приготовление малосольных огурцов
Предварительно вымытые огурцы нарезаем полосками или толстенькими кружочками (на свое усмотрение)
Укроп тоже следует хорошо промыть, а затем мелко нарезать острым ножом

Предварительно вымытые огурцы нарезаем полосками или толстенькими кружочками (на свое усмотрение). Укроп тоже следует хорошо промыть, а затем мелко нарезать острым ножом.

Готовим маринад из соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Смешиваем эти ингредиенты (сыпучие добавляем в жидкие и растворяем), при необходимости добавляем немного холодной воды

Для маринованных огурцов понадобится маринад. Его будем готовить из соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Смешиваем эти ингредиенты (сыпучие добавляем в жидкие и растворяем), при необходимости добавляем немного холодной воды. Маринад получится довольно острым, но этого мы и добиваемся.

Смешиваем огурцы с нашинкованным укропом
Заливаем огурцы маринадом. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Отправляем огурчики в герметичную посуду, закрываем и ставим в холодильник на час.

Смешиваем огурцы с нашинкованным укропом, а затем заливаем их маринадом. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Отправляем огурчики в герметичную посуду, закрываем и ставим в холодильник на час.

Через час малосольные огурчики готовы! Они хрустящие и сочные, слегка пикантные и очень вкусные.

Через час малосольные огурчики готовы! Они хрустящие и сочные, слегка пикантные и очень вкусные.

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Перед подачей желательно слить с огурцов маринад. Обязательно попробуйте огурчики на вкус, возможно, понадобится дополнительная порция соли.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории