Юлия Аринова, 01 Сентября 2016, 09:53

Маски для борьбы с выпадением волос

Маски для борьбы с выпадением волос

В целом выпадение волос – абсолютно нормальный естественный процесс. В среднем количество потерянных за день волос составляет от 60 до 100. В осенний и весенний периоды «линька» может усилиться в связи с недостатком витаминов, но обязательно возвращается к нормальным показателям. В том случае, если этого не произошло, стоит задуматься о специальных средствах ухода, которые помогут вернуть волосам прежнюю густоту и силу.

Основными причинами выпадения являются:

  • неблагоприятные экологические условия;
  • нехватка в организме ценных витаминов и минералов;
  • регулярные стрессы;
  • слишком тесные головные уборы;
  • частое химическое воздействие;
  • ежедневная укладка с использованием фена и плойки;
  • прием лекарственных препаратов.

Но даже сведение к минимуму этих факторов не гарантирует возвращение здоровья волосам. Весьма эффективными в этом случае будут домашние рецепты укрепляющих масок.

Луковая маска

Маски для борьбы с выпадением волос - Лук

Проверенный годами и в то же время очень простой рецепт, которым пользовалось не одно поколение женщин. Натертый на терке лук нанести на корни волос, подержать в течение 60 минут, затем тщательно вымыть голову. Улучшается кровоток, укрепляются корни и происходит запуск естественных обменных процессов. При чувствительном типе кожи подойдет вариант данного средства с добавлением равного количества натурального йогурта.

Маска с соком алоэ

Маски для борьбы с выпадением волос - Алоэ

Этот способ также известен довольно давно, алгоритм действий схож, только вместо лука использовались листья алоэ. В наше время намного проще купить сок алоэ в аптеке и использовать его, смешав предварительно в пропорциях 1:1 с жидким медом.

Маска с хлебным мякишем

Маски для борьбы с выпадением волос - Хлеб

Черный хлеб удивительно воздействует на рост волос и способствует их укреплению благодаря содержанию витаминов группы В. Используется следующим образом: два ломтика черного хлеба размочить в молоке до консистенции жидкой сметаны и нанести получившуюся маску на волосы в прикорневой зоне. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и поверх нее укутать большим махровым полотенцем. Через 40-60 минут смыть.

Маска с глиной

Маски для борьбы с выпадением волос - Глина

Богатая ценными минералами и микроэлементами косметическая глина оказывает удивительное целебное воздействие. Достаточно взять пакетик голубой глины и разбавить ее до пастообразного состояния: нормальных и жирных волос использовать воду, для сухих – молоко либо сливки. Нанести на голову аналогично краске, по проборам, укутать и держать сорок минут, затем смыть, желательно с использованием шампуня.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А как разобраться сколько у меня волос выпадает ежедневно? Не пересчитывать же все волосинки!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Настя, а по расчёске не замечаете? Я вижу по расчёске свою "линьку" хорошо в апреле и в сентябре, уже не паникую и знаю, что это обычный для меня цикл обновления волос.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я маски делаю мед, коньяк и яйцо, очень хорошая маска, надо ее периодически делать, восстанавливает волосы. Но я еще шампунем чтоб в комплексе волосы вылечить мою луковым шампунем 911 от выпадения волос, не имеет запаха лука, волосы спустя месяц заметно меньше выпадают и появляется и блеск и обьем волос.