Юлия Юлия все посты
06 Августа 2016, 08:46

Маски для волос. Облепиховое масло и его оживляющее воздействие на локоны

Облепиха — это просто кладезь витаминов и полезных веществ, а не просто кислые оранжевые ягоды. По этим причинам оно как нельзя кстати подходит для масок для волос, насыщая их всеми своими полезными компонентами.

Выбор облепихового масла — каким оно должно быть?

Облепиховое масло однородной консистенции, без расслоения, густое, с ярко выраженным горько-маслянистым запахом, цвет от ярко-оранжевого до оранжево-красного. Возможно выпадение небольшого осадка, но при нагреве до сорока градусов он должен исчезнуть. Масло, купленное в аптеке, по составу проще, чем косметическое, куда изготовители могут добавить вытяжки из растений, жирные масла.

Воздействие на локоны

Масло из облепихи нередко применяется в косметологии, особенно для волос. Ведь от его применения волосы станут послушнее и будут шелковистые, блестящие, мягкие, усиливается их рост. Причем особенно советуется использовать масло, если волосы подвергаются частому окрашиванию, при химической завивке либо при частом воздействии на локоны фена, выпрямляющего утюжка и иного рода приспособлений по укладке. Также не лишним будет применение этого масла обладательницам тусклых, сухих и ломких волос с посечёнными кончиками.

Способы применения

Масло применяют чаще всего как маску, но ещё с его помощью можно делать обёртывания, добавлять в бальзамы, обогащать им кондиционеры. Маску из облепихового масла применяют в тёплом виде (подогрев на водяной бане), после ополаскивают волосы отваром из календулы, лекарственной ромашки либо липы и пр.

Маска от выпадения

Берутся равные части репейного и облепихового масла, смешиваются между собой. В образовавшуюся смесь добавляется впоследствии эфирные масла петитгрейна (2 капельки) плюс розмарина (3 капли). Смывать маску спустя сорок пять минут после нанесения.

Маска для сухих волос (способствующая их росту)

В равных долях (по пятнадцать мл) смешивается облепиховое масло с касторовым, полезно будет и добавить туда витамина В12 либо В1 (2 ампулы). Маска наносится по всей длине, голову обернуть пакетом и покрыть теплой шапочкой, время воздействия — 1 час.

Маска с увлажняющим воздействием для непослушных волос

К облепиховому маслу (1 д. л.) добавляют еще масло оливковое и жожоба (каждого ингредиента по чайной ложке). Хорошо смешав их, в смесь добавляют ароматного эфирного масла иланг-иланга (достаточно три капли). Такая маска должна воздействовать на волосы где-то час. Достаточно применять эти маски для волос раз в неделю. Уже после буквально нескольких процедур волосы станут гладкими и будут легко расчёсываться.

Маска против секущихся концов

На 1 д. л. облепихового масла берётся 1 ч. л. еще одного очень полезного масла — это из зародышей пшеницы (оно замечательно подпитывает волосы) плюс туда же кладут и витамины: Е, А (каждого по 2 капсулы). Такая маска наносится на кончики волос и держится около 60-90 мин. Кстати, эти маски для волос многие косметологи рекомендуют применять и с целью профилактических мер.

И косметологи не зря давно взяли на заметку его оживляющее воздействие на локоны. Вот так облепиховое масло может помочь волосам восстановится, делая их в разы здоровее, притом что каждый может выбрать для себя полезный способ, согласно индивидуальным предпочтениям.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А кто подскажет, как это масло смывается с головы? После того, как я сделала маску с репейным маслом, вообще пожалела о своем поступке: смыть масло литром шампуня так и не удалось.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Масло с волос можно смыть просто, для этого достаточно нанести на жирные волосы немного муки, чуть-чуть втереть и подождать минут пять. За это время мука впитает в себя масло и останется просто помыть голову с вашим шампунем.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Масла ещё можно смывать травяными отварами, они легче очищают волосы, чем простой шампунь. Ну и плюс ещё дополнительная польза для волос. А ещё я не наношу масло только на кончики, они у меня очень сухие, а корни наоборот жирные и лишняя жирность им ни к чему.
Аноним, 14 Сентября 2018, 09:18
Масла можно легко смить,если оно нагретое на водяной бане. Я сама на себе испробивала. Холодне масло не наносите на волоси.