Елена Елена все посты
12 Мая 2015, 08:09

Маски из овсяных хлопьев для ухода за кожей

Весной кожа лица зачастую выглядит тусклой и усталой. Это связано с тем, что в зимний период она подвергалась неблагоприятным воздействиям холода, сухого воздуха помещений и, как следствие, теряла драгоценную влагу.

Вернуть коже здоровый вид, насытить ее полезными микроэлементами, разгладить мелкие морщинки можно и в домашних условиях. А поможет в этом известный и достаточно простой продукт – овсяные хлопья.

Не секрет, что овсянка приносит организму большую пользу. Люди, включающие в свой рацион овсяную кашу, имеют более здоровые волосы и кожу.

Овсяные хлопья с успехом применяются и в косметологии в качестве основы для различных масок. Причем за редким исключением подходят они как для сухой, так и для жирной кожи. Достаточно лишь выбрать подходящие дополнительные компоненты.

Далее будут перечислены варианты масок из овсяных хлопьев для разных типов кожи.

Сухая кожа

  1. Для приготовления маски необходимо смешать предварительно размельченные овсяные хлопья (достаточно 2 столовых ложек) с 1 столовой ложкой сметаны (жирностью более 15%) и небольшим количеством растительного масла (лучше, если это будет оливковое масло). Получившуюся массу наносим на лицо приблизительно на 15 минут, после чего легкими массажными движениями смываем водой.
  2. Еще один действенный и проверенный рецепт – маска из геркулесовых хлопьев и желтка куриного яйца. Время воздействия – 15 минут.

При регулярном использовании маска способна разгладить мелкие морщинки, устранить сухость кожи, выровнять ее цвет. Как результат – красивая гладкая кожа.

Жирная и комбинированная кожа

Убрать с кожи жирный блеск, улучшить ее состояние поможет маска из овсяных хлопьев в сочетании с яичным белком.

Для того, чтобы ее приготовить, нужно смешать 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев (измельченных в кофемолке или блендере) с сырым белком. Полученную кашицу нанести на кожу. Время воздействия – 15 минут. 

Во время процедуры постарайтесь находиться в покое, исключить движения мимики, так как маска будет стягивать кожу из-за наличия в ней сырого белка.

Нужно заметить, что эффект от применения масок будет сильнее, если кожа лица будет предварительно распарена. Для этого достаточно заварить цветки ромашки (1 пакетик на стакан кипятка) и наклониться над паром на 10 минут. Процедуры будет способствовать тому, что поры кожи откроются, тем самым полезные вещества компонентов маски поступят к клеткам гораздо быстрее.

Делайте маски из овсяных хлопьев регулярно и будьте красивы!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Овсянка и правда творит чудеса! Я не знала с чем ее можно смешивать, поэтому просто брала хлопья в руку, подносила под небольшую струю воды на 3-5 секунд и после наносила на лицо. Эффект как от скраба, но зато без химии.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то странно, один и тот же продукт применяется и для жирной, и для сухой кожи. Не сильно доверю универсальным продуктам. Овсянка и правда творит чудеса, но скорее для желудка и питания.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Много слышала о "натуральных" масках, но никогда их не использовала, так как готовые косметические которые были разработанные в лабораториях на много эффективнее работают нежели "натуральные".