Юлия Юлия все посты
30 Августа 2016, 09:22

Методы эпиляции. Что выбрать?

На сегодняшний день тема удаления волос очень волнует женщин всего мира. Помните, как раньше обесцвечивали перекисью, выдергивали? Теперь на смену старым методам пришли новые, ультрасовременные и зачастую почти безболезненные.

Вопрос все равно остался открытым: какой метод выбрать чтобы эффект был максимально продолжительным?

1. Электроэпиляция. Это метод удаления волос с помощью небольших зарядов тока. В результате его воздействия температура в фолликуле значительно увеличивается и он сгорает изнутри. Таким способом можно удалять любой тип волоса(кроме в подмышечных впадинах). Заметный эффект можно наблюдать после проведения нескольких сеансов. Процедура болезненна, за один раз обрабатывается небольшой участок кожи. Возможны ожоги и образование шрамов.

2. Лазерная эпиляция. Более безопасный метод, чем электроэпиляция. Ожогов не оставляет. После 10 процедур возникает стойкий эффект, хотя процедуры не приятны (как щелчки резинкой по коже).Из негативных воздействий возможно покраснение, которое проходит буквально через 15 минут.

3. Бритье станком. Процедура безболезненная, но очень длительная. Волоски отрастают уже на следующий день, вызывая ощущение щетины.

4. Восковая эпиляция. Процедура довольно болезненная особенно в интимных местах. Продолжительность эффекта не большая, но количество волосков при дальнейших процедурах значительно уменьшается. Из-за высокой температуры нанесенного воска, возможны неприятные ощущения и даже ожоги.

5. Шугаринг. Новое веянье в методах эпиляции. Не является аллергенным ( аллергия на сахар почти никогда не встречается),не вызывает ожогов и врастания волосков. Можно проводить в домашних условиях, достаточно только приготовить сахарную пасту.

6. Эпиляция кремом. Довольно простая процедура, но может вызывать различные аллергические реакции и ощущение жжения в местах нанесения крема. Неудобство в том, что после процедуры не рекомендуется оставлять кожу открытой на солнце.

7. Электроэпилятор. Процедура болезненна, волосяные луковицы удаляются не полностью. Может возникать проблема врастания волосков и инфицированных ранок.

Выбор метода эпиляции зависит не только от человека, но и от особенностей строения его волос. Проконсультируйтесь с врачом – косметологом и сделайте правильный выбор.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я выбираю шугаринг. Дома не делаю, хожу к специалисту в салон. Для тех, кто делает дома дам один совет - пасту лучше использовать не домашнего изготовления, а покупную. Промышленная паста для шугаринга эффективнее, её выпускают нескольких видов для волос на разных участках.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы