Это интересно Это интересно все посты
14 Ноября 2018, 10:26

Минздрав предлагает ввести в школе уроки психологии

Внештатный психиатр Минздрава России обсудил инициативу введения предмета «психология» в школах, который должен быть введен в программу с третьего класса и оставаться в ней до одиннадцатого.

Специалист считает, что это позволит объяснить детям вещи, нужные для жизни, дать им знания, которые не может дать другой предмет. Кроме того, поднимается вопрос повышения квалификации детских психиатров — увеличения срока обучения до трех-четырех лет.

В это же время на одном из заседаний правительства депутат Ирина Яровая заявила, что в школе не нужны психологи, школьникам нужны лишь хорошие воспитатели.

Показать полностью
Лена, 14 Ноября 2018, 18:47
По моему, уроки психологии детям просто необходимы в школе. Многие школьные предметы давно пора заменить другими, более необходимыми для жизни. Например, было бы хорошо, если бы с 7-8 класса у школьников были уроки права, на которых бы они изучали не просто теорию, а конкретные ситуации из жизни - как, например, купить и переоформить квартиру/автомобиль, оформить полагающиеся льготы, оформить налоговый вычет и т д.
Яна Ясная, 24 Ноября 2018, 23:05
Я думаю, уроки психологии помогут школьникам находить общий язык со сверстниками, уважать чужие права и отстаивать свои. Тем более, взрослея, некоторые дети не рассказывают родителям о неприятных ситуациях, а на таких уроках могли бы понять, как вести себя в той или иной ситуации.
Марина Голубевская, 05 Декабря 2018, 06:46
Вот это отличная идея! Отменили бы физкультуру и отдали эти асы для уроков психологии, всё больше пользы для детей. Это и в жизни пригодится абсолютно всем. Хотя есть вопрос, как это всё будет преподаваться и какие темы будут освещать.