Мишки «Барни» (выпечка)

Обожаемые детьми мишки «Барни» можно не только покупать в супермаркетах, но и готовить дома в неограниченном количестве, чему ваши ребятишки будут безумно рады! Сладкие, вкусные, нежно-ароматные, с начинкой и без – они однозначно заслуживают вашего внимания. Варьируя состав начинки или основных ингредиентов (т.е. добавляя какао, ваниль, корицу и т.д.), каждый раз вы будете получать новый вид мишек.
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 150 г;
- разрыхлитель – 0.5 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- корица, ванилин – на вкус ребенка.
Выход: 18-20 мишек.

Растопить масло (важно взять качественное сливочное масло, а не какой-либо спред или маргарин), взбить его с яйцами, влить в эту смесь молоко и еще раз взбить.

В отдельной тарелке соединить муку, предварительно просеянную через сито, с сахарным песком, ванилью (если желаете получить выпечку с ванильным ароматом) и разрыхлителем.

Сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими в «просторной» посуде. Взбиваем тесто до однородности, но не миксером, а венчиком. Конечно, вам надо учесть, что тесто не должно быть густым, примерно оно получится у вас как сметана или кефир, гуще не надо делать.


Разливаем тесто по формочкам (их, кстати, не надо смазывать маслом), ставим в духовку. Вот здесь есть несколько моментов: духовку желательно прогреть до очень высокой температуры, поставить мишек на среднюю полку и сбавить температуру до 200С. Выпекать 20-25 минут.



Барни лучше всего доставать из формочек остывшими, иначе вы их можете поломать, а это, как вы понимаете, никому радости не принесет, проверено.