Мороженое с кусочками шоколада


Возможно, однажды опробовав рецепт, многие решат отдать предпочтение домашнему мороженому и позабыть о покупном. Представляем простой способ приготовления при минимуме компонентов и, не считая относительно продолжительного ожидания, великолепный результат. Побалуйте любимых сладкоежек замечательным лакомством!
- вареное сгущенное молоко – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- молочные сливки от 20 % – 300 мл;
- черный шоколад – 50-100 г.

1. Вливаем в кастрюлю с толстым дном всю норму молока, добавляем вареную сгущенку и ставим на средний огонь.

2. Постоянно помешивая, доводим жидкость до первого кипения и расплавления сгущенного молока.

3. Вводим молочные сливки и при том же нагреве кипятим второй раз. Желая получить кремообразное, со сливочным привкусом мороженое, выбирайте сливки с жирностью от 33 %. Любители замороженного сока, легкого и относительно низкокалорийного продукта могут использовать 10-процентые сливки. Горячий состав полностью остужаем.

4. Наполняем сладкой жидкостью емкости, которые отправляем в морозильную камеру примерно на 6-7 часов.

5. 2-3 раза за весь процесс замораживания заготовку вынимаем и разбиваем ложкой/лопаткой кристаллы для однородности.

6. Последний раз, "разворошив" массу, бросаем крупные осколки черного шоколада - перемешиваем, слегка трамбуем и возвращаем в морозилку. В итоге шоколадная крошка усилит вкус и будет звонко хрустеть на зубах.
