Мария Валкина, 16 Декабря 2014, 00:00

Мороженое с кусочками шоколада

Мороженое с кусочками шоколада

Возможно, однажды опробовав рецепт, многие решат отдать предпочтение домашнему мороженому и позабыть о покупном. Представляем простой способ приготовления при минимуме компонентов и, не считая относительно продолжительного ожидания, великолепный результат. Побалуйте любимых сладкоежек замечательным лакомством!

Ингредиенты
  1. вареное сгущенное молоко200 г;
  2. молоко150 мл;
  3. молочные сливки от 20 %300 мл;
  4. черный шоколад50-100 г.
Мороженое с кусочками шоколада
Процесс приготовления

1. Вливаем в кастрюлю с толстым дном всю норму молока, добавляем вареную сгущенку и ставим на средний огонь.

Мороженое с кусочками шоколада

2. Постоянно помешивая, доводим жидкость до первого кипения и расплавления сгущенного молока.

Мороженое с кусочками шоколада

3. Вводим молочные сливки и при том же нагреве кипятим второй раз. Желая получить кремообразное, со сливочным привкусом мороженое, выбирайте сливки с жирностью от 33 %. Любители замороженного сока, легкого и относительно низкокалорийного продукта могут использовать 10-процентые сливки. Горячий состав полностью остужаем.

Мороженое с кусочками шоколада

4. Наполняем сладкой жидкостью емкости, которые отправляем в морозильную камеру примерно на 6-7 часов.

Мороженое с кусочками шоколада

5. 2-3 раза за весь процесс замораживания заготовку вынимаем и разбиваем ложкой/лопаткой кристаллы для однородности.

Мороженое с кусочками шоколада

6. Последний раз, "разворошив" массу, бросаем крупные осколки черного шоколада - перемешиваем, слегка трамбуем и возвращаем в морозилку. В итоге шоколадная крошка усилит вкус и будет звонко хрустеть на зубах.

Мороженое с кусочками шоколада
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда даже и подумать не могла, что в домашних условиях в обычной морозильной камере можно приготовить мороженое! Только вот не понимаю, почему взбивать надо не миксером,а обычной лопаткой, ведь на предприятии по производству мороженого, все ингредиенты взбивают в пену, а потом разливают. Может и перемешивать во время замораживания не придется.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Поразительно, но я никогда не делала дома мороженое. А теперь глянула на рецепт и поняла, что это чрезвычайно просто. Отправила себе эту страницу в закладки - как-то попробую сделать)

Кого еще почитать: