Редактировать
14 Августа 2019, 16:52

Моя дочь хочет усыновить ребенка, а я не понимаю зачем

Моей дочери уже 37 лет. Она замужем около 18. Все у них с мужем хорошо. У них есть большой дом, который мы совместно со сватами подарили им на 10 лет совместной жизни, имеется своя машина. Вроде живи и радуйся. Но моя дочь очень хочет детей.

Она у нас с мужем одна. Мы всю жизнь вкладывали в нее всю любовь и материальные средства. Дали высшее образование, сыграли пышную свадьбу, помогли устроиться на хорошую должность. Они с мужем каждый год ездят за границу или морские курорты. В общем все, что хотела в жизни иметь я сама - отдала дочери.

Где-то в 28 лет она начала переживать, что у них с мужем нет детей. Я ее успокаивала, говорила, что на данный момент они и не нужны, встанете на ноги, вот тогда заведете. Но на нее это не действовало, она начала ходить по врачам. Оказалось, что моя дочь бесплодна и ничего с этим не поделаешь. С этого момента пошли разговоры о детях из дома малютки.

Я, конечно, была против. Знаю много историй, когда такие дети, даже не смотря на воспитание, вырастали не благополучными. И опять же они часто в приюте имеют различные серьезные заболевания. Ругались мы с дочерью по этому поводу каждый раз, когда заходил разговор о детях. Но каково было мое удивление, когда узнала, что они уже присмотрели малыша и начали собирать документы.

Дочь сказала, что если я и дальше буду ей мешать, то она просто перестанет со мной общаться. Мне очень обидно. Я же всегда старалась только для нее. Да и сейчас желаю ей только добра. Жаль, что она этого не понимает.

Мой супруг встал на сторону дочери, говорит, что это я напридумывала себе всякие глупости, на самом деле все будет хорошо. Что кроме плохих примеров, есть масса и положительных. Не знаю, переживаю, что так и не смогу полюбить малыша, ведь это не мой внук или внучка, а чужой ребенок.
Показать полностью
Аноним, 15 Августа 2019, 21:54
Все правильно дочь делает. Молодец. Чужих детей не бывает!