Мария Мария все посты
22 Октября 2013, 00:00

Мясные котлеты с твердым сыром

Мясные котлеты с твердым сыром

Если вы готовите часто и ежедневно, значит вам, как никому другому, так хочется разнообразить привычные блюда (например, котлеты, отбивные и др. блюда). Обычные мясные котлеты можно приготовить с небольшим сюрпризом внутри, а именно – с твердым сыром! Этот ингредиент дополняет вкус, делает его интереснее и оригинальнее.

Ингридиенты для мясных котлет с твердым сыром:
Ингридиенты для мясных котлет с твердым сыром
  1. мясной фарш (можно свинину или говядину или их смесь)500г;
  2. лук репчатый1 шт.;
  3. яйцо1 шт.;
  4. твердый сыр150г;
  5. соль и специина свой личный вкус;
  6. подсолнечное маслопо вкусу.
Как приготовить котлеты с твердым сыром?
Смешиваем фарш с яйцом, специями и солью. Фарш, между тем, можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочки свинины и говядины.

Смешиваем фарш с яйцом, специями и солью. Фарш, между тем, можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочки свинины и говядины.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками, которые будут прятаться внутрь котлет
Ссыпаем измельченные лук в фарш, перемешиваем и слегка отбиваем, набирая в руку фарш и забрасывая его обратно в миску

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем или же натираем на терке, если хватит силы воли. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками, которые будут прятаться внутрь котлет. Ссыпаем измельченные лук в фарш, перемешиваем и слегка отбиваем, набирая в руку фарш и забрасывая его обратно в миску.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки
Внутрь каждой котлетки вставляем кубик твердого сыра, который при жарке расплавится

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, это желательно делать влажными руками для удобства. Внутрь каждой котлетки вставляем кубик твердого сыра, который при жарке расплавится.

Поджариваем котлеты с сыром на сковородке в масле. Жарим обе стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем готовые котлетки можно протушить 4-5 минут в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

Поджариваем котлеты с сыром на сковородке в масле. Жарим обе стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем готовые котлетки можно протушить 4-5 минут в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

Подаем блюдо с перьями лука шалот, кусочками твердого сыра, бальзамиком и др.
Мясные котлеты с твердым сыром

Подаем блюдо с перьями лука шалот, кусочками твердого сыра, бальзамиком и др. Подходят такие котлетки под разный гарнир (каши, картофель, спагетти и т.д.).

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории