Мария Мария все посты
23 Июля 2014, 00:00

Мясо гриль

Мясо гриль

Шашлычный сезон не за горами, но от вкусного мяска можно не отказываться, если у вас есть сковорода-гриль! Эта кухонная утварь, а также «правильный» маринад поможет приготовить сочно-вкусное мясо-гриль, от которого сложно оторваться.

Ингредиенты для приготовления мяса гриль
Ингредиенты для приготовления мяса гриль
  1. свинина без жира300 г;
  2. перец и сольна свой вкус;
  3. лимонный сок2 ч. ложки;
  4. растительное масло1 ч. ложка.

Понадобится также сковорода-гриль. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда, поэтому при необходимости можно увеличить или уменьшить норму.

Рецепт мяса на сковородке-гриль
Смешиваем соль и перец, сок лимона выдавливаем в отдельную посуду

Смешиваем соль и перец (желательно взять перец горошком и пропустить его через мельницу, чтобы добиться выраженного аромата специй), сок лимона выдавливаем в отдельную посуду.

Мясо нарезаем порционными кусочками, промываем и сушим салфеткой, затем натираем солью и перцем и поливаем соком лимона

Мясо нарезаем порционными кусочками, промываем и сушим салфеткой, затем натираем солью и перцем и поливаем соком лимона. Оставляем в холодильнике по возможности на несколько часов (минимум на 30 минут). За это время свинина очень хорошо промаринуется, что позитивно сказывается на вкусе готового блюда.

Осталось поджарить мясо, но прежде остановимся на важных моментах

Осталось поджарить мясо, но прежде остановимся на важных моментах.

Что важно учесть:

  • куски мяса должны быть одинаковой толщины, желательно не меньше 2-3 см, иначе красивых гриль-полосок не видать;
  • не надо лить много масла на сковороду, достаточно лишь кисточкой смазать выступающие «ребра» сковородки;
  • сковородку следует сильно разогреть;
  • мясо нужно придавить при жарке чем-то тяжелым, можно глубокой миской с водой, тяжелой крышкой и др.

Соблюдая эти простые советы, вы сможете получить практически идеальное и очень вкусное мясо-гриль.

Мясо гриль
Мясо гриль

По вкусу блюдо немного напоминает шашлык, но гораздо мягче и нежнее. Выбор гарнира – за вами, ведь к такому мясу подходят любые овощи, каши и др.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лимонный сок отлично смягчает мясо, делает его сочным и вкусным. Обожаю свинину. Спасибо за простой рецепт. Приготовление мяса на гриле позволяет приготовить мясное блюдо достаточно быстро и при этом обеспечить потрясающий вкус. Я вообще люблю сочетание мясо + салат и больше мне ничего не нужно)

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории