Мария Валкина, 28 Июля 2014, 00:00

Мясо с салом и луком на сковородке

Мясо с салом и луком на сковородке

Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!

Ингредиенты для мяса с салом и луком на сковороде (3 персоны)
  1. свинина с прослойкой сала0.5 кг;
  2. сало200 г;
  3. лук репчатый1 шт.;
  4. молотый мускатный орех0.5 ст. ложки;
  5. соль0.5 ст. ложки;
  6. перецпо вкусу.
Рецепт мяса с салом и луком на сковородке
Свинину предварительно промываем, а также просушиваем

Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.

Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо

Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.

Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек
разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем

Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.

нарезаем очищенный репчатый лук

Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.

В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала
через минуты 2-3 добвляем нарезанный лук

В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.

Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня

Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.

Мясо с салом и луком на сковородке
Мясо с салом и луком на сковородке

Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мускатный орех отлично сочетается со свининой, мне нравится. Я люблю жареное мясо, хоть и говорят, что не очень полезно для здоровья. Время от времени готовлю, так как мясо в вареном виде или на пару это совсем не то. Но чтобы вкуснее было нужно вкусное мясо.