Мясо с салом и луком на сковородке


Когда вы готовите простое блюдо, не спешите признаваться вашим гостям в этом. Пусть проявят свое красноречие, ведь они даже не догадываются, что на это вкуснейшее мясо, которое вы пожарили с салом и луком на сковородке, вы потратили минимум сил и времени! Кстати, если блюдо гостям покажется слегка скучным, подайте его с графином мохито – удивительный результат гарантирован!
- свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0.5 ст. ложки;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец – по вкусу.

Свинину предварительно промываем, а также просушиваем. Сухое мясо лучше жарится.

Подготавливаем смесь специй, которыми будем приправлять мясо. Смешиваем соль с молотым мускатный орехом, перемалываем туда же перец горошком.


Душистой смесью специй «сдабриваем» мясо, распределяем на каждый кусочек. Оставляем мясо в этом сухом маринаде буквально на 10 минут. Тем временем разогреваем сковородку, отправляем в нее мясо, так как оно с прослойкой сала, масло не наливаем.

Пока жарится мясо, нарезаем очищенный репчатый лук, можно нарезать его крупными полукружочками.


В хорошо подрумяненное мясо добавляем кусочки сала и через минуты 2-3 нарезанный лук.

Ждем пока лук слегка поджарится и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-10 минут.


Подать блюдо можно с перчинкой – мелкой нарезаем острый красный перец. Уместно также добавить зелень, свежие овощи и т.д.