Ольга Ольга все посты
01 Сентября 2015, 10:01

На каких средствах декоративной косметики можно сэкономить?

Часто при разговоре или мысли о своей красоте у девушек возникает дилемма – потратить кучу денег на себя, любимую или сэкономить на своем внешнем виде. Однако само собой разумеется, что женщине всегда хочется выглядеть роскошной и ухоженной вне зависимости от ее достатка и количества денег, которые она может на себя потратить. Давайте разберемся, какие средства декоративной косметики стоят затраченных средств, а на какие можно и не тратиться. 

Итак, сразу стоит понять, что если средство наносится ежедневно на большую площадь кожи, то жизненно необходимо, чтобы оно было по-настоящему хорошим, а следовательно, рядовыми дешевыми средствами класса «масс маркет» тут всё же не обойтись. В соответствии с правилом на лицо вначале наносится основа, а уже затем – тональное средство. Оба они примерно одинаковы по цене. Однако сейчас есть новое поколение тональных кремов – «ВВ», которые не только придают коже по-настоящему голливудский вид, но и имеют в своем составе ухаживающие компоненты. Стоит такой крем, как правило, чуть дороже одного из вышеупомянутых средств. То есть, получается, что он один обойдется вам дешевле, чем основа и тональное средство, да и на коже он лежит гораздо ровнее и легче. 

Специальный тональный консилер под глаза – это вещь, на которой ни при каких обстоятельствах экономить нельзя. Кожа вокруг глаз невероятно нежная, и важно, чтобы он не только наименее вредил коже, но и содержал ухаживающие средства, например, витамин Е. Тональное средство под глаза спасет вас, если образовались темные круги или мешки под глазами после ночи, которую вы проспали лицом в подушку или наоборот, провели слишком активно. Утренние «улики» успешно скроет консилер в случае, если он действительно качественный и добротный, поэтому на нем экономить уж точно не следует.

Пудра наносится на все лицо, и что немаловажно – на нежные веки, чтобы тени лучше держались. Поэтому становится очевидно, что дешевая пудра – это верный способ «угробить» лицо тяжелыми металлами и токсинами. Сегодня есть масса пудр с компонентами шелка, минералами и другими полезными веществами – есть смысл остановить свой выбор на них.

Румяна – это по сути та же пудра, только другого цвета. Поскольку она наносится не на все лицо, можно обойтись без варианта с ухаживающими компонентами, однако, тем не менее, качество румян должно быть высоким. 

Дешевые тени также содержат в себе массу вредных веществ, поэтому нужно выбирать тени хотя бы среднего класса, в противном случае ваши веки очень быстро обретут морщины и другие следы утраченной красоты. 

Помада ежедневно находится у нас на губах. Казалось бы, это не такой уж большой участок кожи, да и ухаживать за ними – дело абсолютно нехитрое. Однако вдумайтесь – сколько помады мы умудряемся попросту «съесть»! Поэтому главные требования к этому декоративному средству – абсолютнейшая гипоаллергенность и максимальная натуральность. Это необходимо для того, чтобы элементарно не отравиться помадой. Здесь не важна цена и класс средства, на сегодняшний день можно найти массу натуральных не особо дорогих помад на полках магазинов. 

Тушь покрывает крайне хрупкую, хоть и небольшую часть нашей внешности – ресницы. Казалось бы, что особенного может быть в этом? На самом деле ресницы очень чувствительны к вредным компонентам и есть большой резон выбрать вариант с витаминами, потому что как раз ресницам при уходе за внешностью мы уделяем крайне мало времени и сил. Он некачественной или просроченной туши они часто выпадают. Поэтому тушь – это едва ли не самая затратная единица декоративной косметики: ее необходимо покупать раз в несколько месяцев и экономить на ней не рекомендуется.

На чем же можно действительно сэкономить? Пожалуй, можно выделить три средства, за которые по сути переплачивать смысла нет никакого: карандаши для бровей, для глаз и для губ. Единственное бескомпромиссное требование к этим средствам – отсутствие у вас аллергии на конкретное средство. Дорогие марки предлагают карандаши, которые по сути практически ничем не отличаются от дешевых. Добавление в них витаминно-ухаживающих средств не имеет особого смысла: карандаши покрывают слишком маленькую площадь нашей кожи, чтобы мы на самом деле видели от этого эффект. К тому же, карандаш для бровей можно успешно заменить тенями для век подходящего вам цвета. Поэтому карандаши можно выбирать среди самых дешевых производителей, руководствуясь лишь их цветом, мягкостью и видом: одни признают лишь механические карандаши, другие с успехом используют и обычные затачивающиеся.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В итоге пришли к тому, что экономить почти не на чем нельзя. Вот я бы с удовольствием прочла статью, как правильно подобрать консилер. Ведь они бывают разного оттенка и нанесение зависит от цвета синяка.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не придерживаюсь правила ежедневного макияжа. Считаю, что не обязательно быть при макияже постоянно. Выглядеть ухожено и красиво можно и без макияжа, ну или хотя бы с минимумом.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я никогда не экономлю на туалетной воде. Ведь аромат - это самое первая реакция на человека. От женщины обязательно должно хорошо пахнуть!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что можно однозначно сэкономить на основе под макияж, его можно заменить просто увлажняющим кремом который и так пользуемся, а так же можно забыть о консилере если у вас есть качественная тональная основа с хорошим кроящим свойством.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я могу сэкономить на тенях, так как я ими не пользуюсь. А вот те кто любят пользоваться тенями, могут сэкономить на хайлатере заменив его шимерными тенями.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории